Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Análisis de la combinación de microorganismos bioestimulantes (Micorrizas y Rhizobium) en el cultivo de soya (Glycine max)
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)
RESUMEN
En el Ecuador la soya se ha convertido en una de las leguminosas más importante en la dieta de las personas. La explotación de la soya después del arroz y maíz constituye uno de los cultivos de ciclo corto de ...
Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)
RESUMEN
“Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña.”
AUTOR:
Ronny Daniel Montero Acurio.
TUTOR:
Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC.
EL presente trabajo consistió ...
“Variabilidad poblacional de microorganismos en suelos agrícolas bajo sistema de manejo convencional en arroz (Oryza sativa L.)”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)
RESUMEN
El suelo constituye un sistema heterogéneo altamente complejo y dinámico, tanto en el espacio como en el tiempo, que sirve de sustento a una gran variedad de especies vegetales, animales y microbianas. Es un ...
Importancia de recuperación de suelos a base de los microorganismos vivos” en el sector de Chabayán, Cantón Espejo, Provincia del Carchi, 2019
(El Angel:UTB,2019, 2019)
RESUMEN
El documento de investigación, se desarrolló con el fin de caracterizar y evaluar los beneficios de los organismos en el suelo para su recuperación y desbloqueo de muchos nutrientes. Los organismos se encuentran ...
Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)
RESUMEN
AUTORA:
Claudia Alejandra Santacruz Crespo
TUTORA:
Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC.
Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido.
...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...
Efectos de las micorrizas en cultivo de maní (Arachis hipogaea L.), en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento detalla los efectos de las micorrizas en cultivo de maní (Arachis hipogaea L.), en la Provincia de Los Ríos. El maní es un cultivo de gran importancia, está presente en el consumo diario de gran parte ...
Uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
Esta investigación se estableció en compilar información sobre el uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola, las diferentes fuentes de investigación nos dan ...
Efectos de la contaminación del suelo por herbicidas en la productividad del arroz
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)
RESUMEN
El presente documento trata lo referente a la contaminación del suelo por herbicidas no causa efectos en la productividad del arroz. El cultivo de arroz es uno de los principales productos de ciclo corto que se ...
Análisis de la administración de heces fermentadas de porcinos en el control de enfermedades intestinales del cerdo
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)
RESUMEN
La salud intestinal abarca una serie de características fisiológicas y funcionales incluyendo la digestión y absorción de nutrientes, una microbiota estable y apropiada, como propósito mostrar una alternativa ...