• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido.

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (1.167Mb)
    Date
    2019
    Author
    Santacruz Crespo, Claudia Alejandra
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN AUTORA: Claudia Alejandra Santacruz Crespo TUTORA: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC. Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido. La producción de microorganismos benéficos es uno de los procesos de mayor importancia en la agricultura orgánica, su producción se está desplegando como una de las más fáciles y económicas alternativas que un agricultor puede desarrollar. En el presente proceso analizamos la forma como se producen estos microrganismos. Es conocido que la materia prima que necesitamos para poder producir los microorganismos es la hojarasca de montaña que luego con los diferentes procesos que se les da, obtenemos el producto tanto en sólido como en líquido, listo para dar uso en el lugar que necesitemos. Y en esta investigación se plantea un proceso para elaborar biofertilizante a base de microorganismos de montaña activados el mismo que constituye un producto que respeta la ecología microbiana de los sistemas de producción agrícola, debido a que la producción de MM se la realizó en el área de aplicación (horticultura orgánica UTB-FACIAG), por lo tanto, los microorganismos colectados son los que se encuentran presentes en la misma biorregión donde serán aplicados. Palabras claves: Biofertilizante, microorganismos, montaña activado, solido.
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6017
    Collections
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback