Browsing Proyecto de Investigación-Licenciatura en Nutrición y Dietética by Title
Now showing items 1-20 of 43
-
Actividad física y alimentación como influencia en el sobrepeso y obesidad en el escolar de 7 a 11 años de edad de la Unidad Educativa Cristóbal Colon Cantón Babahoyo, periodo mayo-septiembre 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)Este proyecto de estudio se estable en la etapa escolar, debido que es la parte donde se inicia la adquisición de conductas y hábitos alimentarios que pueden venir del hogar o el niño puede adquirirlo dentro de una institución ... -
La alimentación y su influencia en el estado nutricional en adultos de 20 a 64 años de edad del Centro de Salud Montalvo Ciudadela San Miguel del Cantón Montalvo, Los Ríos del período mayo-septiembre 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)Las enfermedades que se desarrollan en forma total o parcial durante la etapa adulta provienen de los efectos acumulativos de un consumo excesivo de energía, de dietas altas en grasas saturadas y bajas en verduras, frutas ... -
Aplicación del score de riesgo Ecuador para predecir prediabetes y diabetes tipo 2 en adultos entre 20-50 años de la Ciudadela San Juan, Palestina-Guayas, octubre 2018 – abril 2019
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)El presente Proyecto de investigación ha sido realizado con el objetivo de aplicar un Score de Riesgo Ecuador para predecir prediabetes y diabetes tipo 2 en adultos entre 20-50 años de la ciudadela San Juan, Palestina-Guayas, ... -
Aplicación del test de findrisc para la detección del riesgo de diabetes mellitus tipo 2 y su relación con el estilo de vida en pacientes adultos en el sector lucha obrera, Babahoyo, periodo octubre 2019 – marzo 2020.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2020, 2020)La diabetes mellitus tipo II (DM2) se define como “un desorden metabólico el mismo que posee una etiología múltiple, el cual es caracterizado por una hiperglicemia crónica la cual origina disturbios metabólicos los cuales ... -
Calidad de la lonchera escolar y su relación con el estado nutricional en niños preescolares de 3 a 5 años de escuela de Educación Básica España, Puebloviejo Los Ríos, segundo semestre octubre 2018 – abril 2019
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)En el presente informe investigativo se analizó la relación de la lonchera escolar en el estado nutricional de los niños de la Escuela de Educación Básica España, para lo cual se plantearon objetivos tanto general como ... -
Calidad del desayuno escolar y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes tercero y cuarto año de educación básica escuela San José Babahoyo, Los Ríos primer semestre 2018
(BABAHOYO, UTB 2018, 2018)El presente proyecto de investigación trata sobre el estudio de la calidad del desayuno y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero y cuarto año de educación básica de la Escuela San José, es ... -
Capacidades Especiales, Alimentacion Y Su Relacion Con El Estado Nutricional En Estudiantes De La Fundacion Nuestra Señora Del Carmen Canton Urdaneta, Provincia Los Rios, Periodo Mayo – Octubre 2018
(BABAHOYO, UTB 2018, 2018)Se realizó un estudio descriptivo de campo de la Fundación Nuestra Señora Del Carmen en su totalidad con todos los estudiantes. Se valoró el estado nutricional de los estudiantes usando las medidas antropométricas ... -
Circunferencia de cuello y su relación con el síndrome metabólico en los funcionarios del Hospital General Martín Icaza del Cantón Babahoyo periodo mayo - septiembre, 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)En el presente proyecto se determinó la relación de la circunferencia de cuello (CCUE) con el Síndrome Metabólico (SM) en los funcionarios de 20 a 64 años de edad que laboran en el Hospital General Martín Icaza Del Cantón ... -
Complicaciones clínicas relacionadas con la nutrición en pacientes adultos con diabetes mellitus del Centro de Salud Bypass, Ciudad de Babahoyo, periodo octubre 2019-marzo 2020.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2020, 2020)La investigación realizada en el Centro de Salud Bypass de la ciudad de Babahoyo indaga sobre las complicaciones clínicas que presentan las personas con problemas de diabetes mellitus, las cuales se generan por una inadecuada ... -
Composición corporal relacionada con la alimentación en el club adultos mayores, Centro de Salud Cisne 2 del Cantón Guayaquil, mayo – septiembre 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)El presente trabajo titulado composición corporal relacionada con la alimentación en el club adultos mayores, centro de salud CISNE II del cantón Guayaquil, mayo – septiembre 2019 , tuvo como objetivo determinar la ... -
Conocimiento y prácticas en madres de niños menores de 5 años y su relación con el estado nutricional en CDI Pequeños Brillantes Sector La Virgen, Vinces, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)El nivel de conocimiento sobre nutrición en los hogares es fundamental para el desarrollo de un estilo de vida saludable y prácticas alimenticias adecuadas, la conciencia sobre una buena alimentación debe fomentarse desde ... -
Consumo alimentario y su relación con dislipidemia en adultos entre 35 - 50 años de edad del Hospital Nicolás Cotto Infante De Vinces, Los Ríos, mayo – septiembre 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)La investigación realizada en el Hospital Nicolás Cotto Infante del cantón Vinces, ha permitido determinar que el principal problema que presentan los pacientes con Dislipidemia en una edad de 35 a 50 años, es el inadecuado ... -
Consumo de alimentos y su influencia en el estado nutricional de los adultos mayores del Centro Gerontológico del Buen Vivir cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos, periodo mayo - octubre 2018.
(BABAHOYO, UTB 2018, 2018)Introducción: Desde el siglo XX ha existido interés por conocer cuál es el papel de la alimentación en los adultos mayores. Un consumo de alimentos inadecuado es un factor de riesgo condicionante de la morbilidad y mortalidad ... -
Consumo excesivo de sal y su relación con el riesgo cardiovascular en adultos entre 45 a 60 años que asisten al Centro de Salud #1, Guayas – Guayaquil. octubre 2018 – abril 2019
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)El presente proyecto de investigación trata sobre el consumo excesivo de sal y su relación con el riesgo cardiovascular en adultos entre 45 a 60 años que asisten al centro de salud #1, guayas – Guayaquil. Octubre 2018 – ... -
Elaboración de suplementos nutricionales caseros para mejorar la calidad de alimentación en niños menores de 5 años parroquia 7 de octubre. Cantón Quevedo. Los Ríos. Primer Semestre. 2018.
(BABAHOYO, UTB 2018, 2018)En la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, parroquia siete de octubre existe una población de 1.403 niños menores de 5 años quienes en el último semestre del año han asistido al centro de salud de dicho sector por ... -
Estado nutricional y su relación con el rendimiento académico en escolares de 5-7 años de edad en la escuela “blanca villamarin Ortiz” del Cantón Montalvo, octubre 2019-marzo 2020
(Babahoyo: UTB-FCS, 2020, 2020)El estado nutricional es la situación de salud y bienestar que determina la nutrición en una persona o colectivo, como resultado de la relación entre el aporte y el consumo de energía y nutrientes, para que se logre un ... -
Estado nutricional y su relación con la calidad de vida en pacientes adultos con insuficiencia renal crónica de la Unidad de Hemodiálisis Dial-Ríos del Cantón Vinces, octubre 2019 - marzo 2020.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2020, 2020)El presente trabajo de investigación se le realizo en la Unidad de Hemodiálisis DIAL-RÍOS de la ciudad de Vinces la cual es encargada de brindar atención médica especializada en pacientes con insuficiencia renal. El objetivo ... -
Estado nutricional y su relación con la ingesta dietética en niños escolares en la Institución Educativa Básica José María Urbina, Recinto Plaza de Chilintomo, octubre 2019- marzo 2020.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2020, 2020)El desarrollo de la investigación realizada en la Institución educativa José María Urbina prueba una importante deficiencia en el estado nutricional y que este efectivamente tiene una estrecha relación con la ingesta ... -
Evaluación del estado nutricional y su relación con la alimentación en niños de 3 – 5 años del Centro Educación Inicial María Angélica Idrovo del Cantón Vinces provincia Los Ríos del periodo mayo – septiembre 2019
(Babahoyo: UTB-FCS, 2019, 2019)Introducción: Actualmente la alimentación de los preescolares se manifiesta por un mínimo consumo de frutas y verduras y por exceso de consumo de comidas de poco valor nutritivo dando como resultado una desnutrición ya sea ... -
Factores de riesgo higiénicos- sanitarios y su influencia en los servicios de alimentación de la universidad técnica de Babahoyo, durante el primer semestre de 2017.
(Babahoyo, UTB 2017, 2017)Con el objetivo de diagnosticar factores de riegos asociados a la higiene-sanidad en los servicios de alimentación, se realizó un estudio descriptivo de campo en 7 de los 10 establecimientos de la Universidad Técnica de ...