Consumo excesivo de sal y su relación con el riesgo cardiovascular en adultos entre 45 a 60 años que asisten al Centro de Salud #1, Guayas – Guayaquil. octubre 2018 – abril 2019
Fecha
2019Autor
Guim Lozano, Nadia Polet
Guerra Moreira, Luzmei Lilibeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación trata sobre el consumo excesivo de sal y su relación con el riesgo cardiovascular en adultos entre 45 a 60 años que asisten al centro de salud #1, guayas – Guayaquil. Octubre 2018 – abril 2019.
Lo cual nos manifiesta que la sal es necesaria para el correcto funcionamiento del organismo, es útil para el mantenimiento de la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares. Sin embargo, el consumir excesivamente este mineral puede ser muy malo para nuestro corazón, nuestro cerebro, nuestros riñones. El exceso de sodio se asocia a la hipertensión arterial y aumenta el riesgo de cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. La misma que puede afectar tantos adolescentes, adultos y adultos mayores. Una dieta malsana, inactividad física, estrés, obesidad y consumo de tabaco son otros factores que también intervienen en el riesgo cardiovascular.
La modalidad de la investigación es cuali – cuantitativa, de tipo descriptiva, correlacional y transversal que tiene como objetivo Determinar la relación entre el consumo excesivo de sal con el riesgo cardiovascular en adultos entre 45 – 60 años que asisten al centro de salud # 1, Guayas – Guayaquil. Octubre 2018 – abril 2019, con la finalidad de tener datos reales y confiables. En la investigación se utiliza una metodología deductiva que responden a las exigencias de la investigación, se aplicara la técnica de entrevista el cual nos ayudara a tener datos genuinos de los pacientes con la finalidad de conocer la realidad. Para recolectar la información se utilizara un cuestionario en base a las variables que se quieren medir.
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