Calidad del desayuno escolar y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes tercero y cuarto año de educación básica escuela San José Babahoyo, Los Ríos primer semestre 2018
Date
2018Author
Buenaño Carvajal, Johanna Mariuxi
Tomala Barco, Joselin Lisseth
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de investigación trata sobre el estudio de la calidad del desayuno y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero y cuarto año de educación básica de la Escuela San José, es necesario que los niños en edad escolar estén bien alimentados lo que favorecerá al desarrollo, crecimiento y fortalecerá las actividades tanto físicas como cognitivas necesarias para un buen rendimiento académico. La investigación se basa en conceptos teóricos que permiten conocer más detalladamente esta problemática. Mediante la aplicación de la metodología de la investigación método deductivo, utilizando el diseño transversal. Estudiar la calidad del desayuno y su influencia en el rendimiento académico, es decir se debe tomar conciencia de que una adecuada alimentación mantendrá a los niños con la energía necesaria para realizar diferentes actividades. Con la elaboración y aplicación de la encuesta se puede identificar que los padres carecen de conocimientos de cómo está constituido un desayuno de buena calidad para sus hijos y que una alimentación suficiente y equilibrada mejorara el aprendizaje. Después de haber analizado los resultados de la entrevista aplicada a los estudiantes y la comprobación de la hipótesis. Se detectó que los estudiantes no reciben un desayuno de buena calidad en sus hogares y por consecuente su rendimiento académico será bajo. Se plantea una propuesta para que puedan mejorar la calidad del desayuno con la finalidad que los niños se alimenten mejor y logren un mejor rendimiento académico.
The following license files are associated with this item: