Capacidades Especiales, Alimentacion Y Su Relacion Con El Estado Nutricional En Estudiantes De La Fundacion Nuestra Señora Del Carmen Canton Urdaneta, Provincia Los Rios, Periodo Mayo – Octubre 2018
Date
2018Author
Masson Moreira, Cristopher Joao
Muñoz Velasquez, Joao Joshue
Metadata
Show full item recordAbstract
Se realizó un estudio descriptivo de campo de la Fundación Nuestra Señora Del Carmen en su totalidad con todos los estudiantes.
Se valoró el estado nutricional de los estudiantes usando las medidas antropométricas necesarias peso, talla, IMC (índice de masa corporal) los resultados de la investigación nos muestran que el 53.75 % de los estudiantes presentan un estado nutricional normal, mientras que el 46.25 % presenta un déficit catalogado como mal nutrición, debido a los malos hábitos alimentarios que nosotros como autores lo interpretamos con encuestas que se realizaron a los padres de familia o tutores encargados de los estudiantes y que más tardes fueron tabuladas, los valores estándar del IMC fueron proporcionados por la OMS nos permiten establecer el rango de nutrición de cada individuo.
Se procedió en la tomar muestras sanguíneas para una valoración completa de los estudiantes de la fundación, la cual los padres aceptaron y en el transcurso del tiempo que se les explico por medio de una reunión quien encabezo la Msc. Beatriz García. Con luz verde procedimos analizar la muestra de cada estudiante para verificar: Glucosa, colesterol total, triglicéridos y ácido úrico, biometría plasmodium (hemoglobina, hematocritos, eritrocitos, leucocitos, HCV, VCM, linfocitos y plaquetas).
Finalmente se planteó realizar charlas educativas con respecto a la alimentación saludable, y alimentación de acuerdo a las C.E y entrega de Guías alimentarias según la facultad del estudiante con recomendaciones dirigidas al padre de familia o tutor encargado de la alimentación. Explicando los resultados que existente con un porcentaje alto en estudiantes de la fundación que presentan un bajo índice tanto en hemoglobina, eritrocitos y hematocrito que son indicadores de anemia, el 6.25% de los estudiantes presentan hipertrigliceridemia, hiperuricemia y el 1.25% presentan hipercolesterolemia en cambio el 6.25% presentan hipoglicemia dejando a los otros valores normales.
The following license files are associated with this item: