Listar Examen Complexivo - Agropecuaria por título
Mostrando ítems 29-48 de 136
-
Daños y métodos de control de Trips en el cultivo de aguacate Persea americana
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Esta investigación describe los daños y métodos de control de los Trips en el cultivo de aguacate Persea americana. Describir los síntomas causados por trips en el cultivo de aguacate y mencionar las medidas de control ... -
Desarrollo fenológico del frejol panamito (Phaseolus vulgaris) a base de abono orgánico en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Los cultivos basados en tratamientos químicos resultan en su mayoría algo perjudicial para el suelo, pero la utilización de los mismos está ligado fuertemente al manejo que le dan los agricultores, por tanto es muy difícil ... -
Descripción de la cadena de comercialización de cacao y su impacto socioeconómico de los productores en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao proviene de América del sur en el Ecuador exactamente en la cuenca de la Amazonas el cual produce un fruto que es utilizado como ingrediente para distintos alimentos y específicamente para el chocolate. El cacao ... -
Efecto de la alimentación en la producción de carne de calidad en cuyes. (Cavia Porcellus)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La producción de cuyes en el Ecuador tiene un carácter diverso, abarcando desde unidades de producción familiares hasta comerciales, donde esta práctica ha sido valorada por su contribución a la seguridad alimentaria, ya ... -
Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se trató sobre Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador Siendo, el cambio climático, aquel que afecta los procesos biogeofísicos y socioeconómicos, ocasionando ... -
Efecto de la mancha negra (Phytophthora spp.) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao (Theobroma cacao L.) es un cultivo importante en el mundo, especialmente en países tropicales. Pero a lo largo de la historia, la industria cacaotera se ha visto devastada debido a un desenfrenado declive ocasionado ... -
Efecto de la roca fosfórica como enmienda en el manejo de suelos ácidos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo recopiló información referente a los efectos que causa la roca fosfórica como enmienda en suelos ácidos. Esta enmienda es un mineral natural rico en fósforo, desempeña un papel fundamental en la agricultura ... -
Efecto del silicio sobre la incidencia de enfermedades en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El arroz, Oryza sativa L., uno de los cultivos más importantes del mundo, es el segundo cereal más popular después del trigo. Los objetivos eran explicar los efectos del silicio sobre las enfermedades de los cultivos y ... -
Efecto del uso de harina de aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento
(2024)El presente documento aborda la inclusión de harina aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento, destacando su impacto significativo en el desarrollo. La investigación se centra en el aprovechamiento ... -
Efectos de la compactación por el laboreo intensivo de los suelos en Ecuador, asistida por la inteligencia artificial.
(BABAHOYO, 2023)La compactación del suelo es un factor importante que representa la perdida de volumen de una determinada masa del suelo, debido a las fuerzas externas que actúan sobre el mismo; en la actividad agrícola estas fuerzas ... -
Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento trata sobre el tema de Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana). Las Hormonas son cruciales para el desarrollo de las plantas, como ... -
Efectos del ácido salicílico en la tolerancia de cultivos a factores abióticos de estrés
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo del estudio de caso se basó en el objetivo de analizar los efectos del ácido salicílico en la mejora de la tolerancia de cultivos seleccionados frente a factores abióticos de estrés. Por su parte en el ... -
Efectos en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia del ácaro
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Este trabajo abordó el tema sobre el efecto en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia de los ácaros. Es de mencionar que esta plaga realiza un daño potencial a la fruta hasta en un ... -
Elementos que influyen en el desarrollo de la actividad ganadera tropical en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento tiene como objetivo examinar los elementos que influyen en el desarrollo de la actividad ganadera tropical en el Ecuador, de la misma forma el ganado en el trópico está peligrando por fuertes temperaturas, ... -
Estaciones climáticas y sus efectos en la producción de banano en la provincia de Los Ríos durante el periodo 2022
(BABAHOYO, 2023)El clima es un factor importante que se presentan en todas las producciones agrícola, de modo a que surgen circunstancias que donde de una u otra manera se ve reflejado en la productividad de algún cultivo, entrando en ... -
Estrategias de control y prevención de la anaplasmosis (Phagocytophilum y A. bovis) bovina.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Las enfermedades parasitarias que afectan al ganado bovino en el Ecuador se han convertido en el mayor obstáculo para el desarrollo agropecuario, a lo largo de los años la industria y las consecuencias de estas condiciones ... -
Estrategias de prevención y control de enfermedades víricas en caprinos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta investigación se fundamentó en la compilación de documentación sobre estrategias de prevención y control de enfermedades víricas en caprinos distintas fuentes de información nos dicen que los caprinos forman parte de ... -
Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador” se ha evidenciado que el principal control de la dermatitis exudativa en cerdos ... -
Estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio está basado en estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador, en el cual se planteó como objetivo general analizar las estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en ... -
Estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación de cerdos en crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente estudio se desarrolló mediante el objetivo general, identificar algunas estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación en cerdos en crecimiento. En cuanto a la ...