Listar por tema "Cerdos"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Alternativas de alimentación sostenible para ganado porcino en la etapa de crecimiento y acabado en el trópico
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En los últimos años el costo de los recursos usados en la producción porcina ha ascendido, lo cual produce efectos negativos económicamente en la producción de carne porcina, la alimentación representada entre el 60 a 70 ... -
Alternativas nutricionales en cerdos, en etapa de crecimiento, para disminuir los costos de producción
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La producción porcina en Ecuador es una actividad poco tecnificada, sin embargo, las condiciones climáticas de nuestro país permiten obtener una producción porcina acorde a las condiciones del medio en que se desenvuelvan, ... -
Aplicación de un sistema de alimentación a base de yogurt de yuca en cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los cerdos tiene un elevado costo para los porcicultores y el empleo de modelos integrales de alimentación alternativa es importante, como el yogurt de yuca, que es un alimento que puede sustituir la ... -
Beneficios de suplementación de fitasa en dietas de producción de cerdos de engordes
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene que ver sobre los beneficios de suplementación de fitasa en dietas de producción de cerdos de engordes. Una nutrición adecuada, fundamental para una exitosa producción porcina constituye uno de ... -
Determinación de la presencia de Macracanthorhynchus hirudinaceus en cerdos que se despostan en el Camal Municipal de la Ciudad de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el Camal Municipal que está situado en la ciudad de Babahoyo, Provincia de Los Ríos, cuyas condiciones geográficas son: 79º 32’ 13’’ de longitud oeste y 1º 49’ 20’’’de ... -
Determinación del comportamiento productivo del vástago de banano fermentado (Musa paradisiaca) en la alimentación de cerdo, en la fase de crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el comportamiento productivo del vástago de banano fermentado (Musa paradisiaca) en la alimentación de cerdo, en la fase de crecimiento. El tiempo de ... -
Diagnóstico de la sostenibilidad de la crianza de cerdos familiar en La Parroquia La Unión Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La crianza de cerdos familiares significa un aporte de ingresos económicos además es una fuente de alimento para los productores, por lo que es necesario prestar más atención a la seguridad sanitaria de los animales de ... -
Efecto anabólico undecilenato de boldenona en cerdos durante la fase de crecimiento
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Antiguamente la crianza y explotación de cerdos era una actividad poco desarrollada, netamente casera con sistemas de producción deficiente e inadecuado, entre lo que se destaca el mal manejo y nutrición, falta de control ... -
Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador” se ha evidenciado que el principal control de la dermatitis exudativa en cerdos ... -
Estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación de cerdos en crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente estudio se desarrolló mediante el objetivo general, identificar algunas estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación en cerdos en crecimiento. En cuanto a la ... -
Estudio del uso del camote (Ipomoea batatas) como alimentación para cerdos en la etapa crecimiento – engorde.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica detalla el uso de camote (Ipomoea batatas) para la alimentación de cerdos en la etapa crecimiento – engorde. La alimentación durante esta etapa es de vital importancia para los cerdos, ... -
Evaluación de la adición de tres cereales diferentes (semita de trigo, harina de maíz y arroz partido) a un concentrado proteico en la alimentación de cerdos, en la fase de crecimiento en el Cantón Puebloviejo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar la adición de tres cereales diferentes (semita de trigo, harina de maíz y arroz partido) a un concentrado proteico en la alimentación de cerdos, en la fase de crecimiento ... -
Harina de frejol de gandul (Cajanus cajan L.) como fuente de proteína para la alimentación de cerdos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El frejol gandul (Cajanus cajan L.) es una leguminosa de grano con elevado valor nutritivo, procedente de la India, es considerada como una planta forrajera y un arbusto perenne que crece de 1-3 metros de altura. El frejol ... -
Identificación de tres sub-productos agrícolas como una alternativa nutricional en la producción de cerdos durante la fase final de engorde
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)A través del tiempo, la producción porcina ha demostrado un progreso en cuanto a su productividad, a pesar de no poseer la tecnología necesaria que requiere la producción del ganado para establecer un negocio estable y ... -
Incidencia de cisticercosis en cerdos faenados en el Camal Municipal del Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La cisticercosis es una infección parasitaria zoonótica de los tejidos que se genera por los estadios larvarios del parasito intestinal plano, Taenia Solium. Lo que representa un problema para la salud en los seres humanos ... -
Inclusión de harina de alfalfa (Medicago Sativa) en la dieta de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Se evaluó el efecto de la inclusión de harina de alfalfa (Alfarina). Se realizaron tratamientos para analizar el cambio en su crecimiento y engorde. Cada tratamiento correspondió a una fase de peso y a un nivel de inclusión ... -
Inmunocastración en porcinos (Sus scrofa domesticus): Un enfoque bibliográfico
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La inmunocastración se trata de una alternativa viable y amigable con el bienestar animal a comparación de la castración quirúrgica, sabiendo que esta técnica es realizada mayormente sin anestesia y analgesia, trayendo ... -
Niveles de Sustitución de un nutriente de origen energético arroz partido (oryza sativa) por maíz (zea mays) en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Para la realización de esta investigación se basó en la sustitución de un nutriente de origen energético arroz partido (oryza sativa) por maíz (zea mays) en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde. ...