Influencia del aceite de palma aceitera (Elaeis Guineensis, Jacq) en la producción de jabones, cremas y bálsamos.
Abstract
Este estudio está centrado en la influencia del aceite de palma aceitera (Elaeis guineensis, Jacq)
en la industria cosmética, comparando su rendimiento y beneficios con otros aceites vegetales
comúnmente utilizados en la producción de jabones, cremas y bálsamos. Se realizaron diversos
análisis de la información obtenida de fuentes científicas para establecer la eficiencia de
producción, del mismo modo las características fisicoquímicas, el impacto económico y ambiental
del uso de aceite de palma en productos cosméticos. También se demostró que la eficiencia
energética del aceite de palma es mayor, alcanzando un 88% frente al 85% de otros aceites
esenciales, sumado a esto el aceite rojo de palma es rico en compuestos bioactivos como
carotenoides (500-700 ppm) y tocotrienoles (600-1200 ppm) los cuales aportan beneficios
antioxidantes y vitamínicos, haciendo al aceite de palma ideal para formulaciones cosméticas
que requieren estabilidad y textura especifica.
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