Uso de biomasa residual de cascarilla de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y su impacto en la conservación del medio ambiente
Abstract
El documento trata sobre el uso de biomasa residual de cascarilla de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y su impacto en la conservación del medio ambiente. Las conclusiones detallan que principalmente, los componentes orgánicos predominantes en la cascarilla de arroz son la celulosa (39 %), la hemicelulosa (20 %) y la lignina (22 %), representando más del 75% de su masa en estado seco; mientras que el contenido restante corresponde a grasas y proteínas (3,6%).; el maíz incluye materia seca 89,50%, proteína bruta 11,95%, fibra bruta 1,53%, fibra detergente neutro 7,55%, fibra detergente ácido 3,60%, ceniza 1,21%, fósforo 0,26%, grasa 3,43%, almidón 68,53%, y azúcares totales 1,12% y el Bagazo de Caña de Azúcar posee un contenido de celulosa de 42,91%, un contenido de hemicelulosa de 27,92% y un contenido de lignina de 9,74%. El análisis de la biomasa de carbón agrícola revela que contiene un 29.80% de celulosa, un 20.61% de hemicelulosa y un 5.70% de lignina. La biomasa representa una forma de energía sostenible que se basa en la utilización de residuos de origen vegetal, como la madera, la paja y los desechos agrícolas como la cascarilla de arroz, maíz y bagazo de caña de azúcar, con el propósito de generar energía de manera ambientalmente más benigna en comparación con los combustibles fósiles. La biomasa desempeña un papel crucial en la conservación de los bosques, la promoción del desarrollo rural y la generación de electricidad.
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