Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Manejo de Phythopthora palmivora L., en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la hacienda San José, cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cultivo de cacao es una planta originaria de la amazonia y domesticada por los nativos que la habitaban, es considera como un cultivo tradicional en el ecuador. Actualmente en Ecuador, por sus condiciones geográficas y ...
Manejo de la escoba de bruja (Moniliophthora Perniciosa) en el Cultivo de Cacao CCN-51 (Theobroma cacao L.) en la Hacienda” San José zona de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cultivo de cacao es una planta tropical que se cultiva por sus semillas en forma de almendra, las cuales se utilizan para elaborar el chocolate, también llamado árbol del cacao o cacaotero. Las investigaciones durante ...
Incidencia de la producción cacaotera en la economía familiar de la parroquia La Unión cantón Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
RESUMEN
INCIDENCIA DE LA PRODUCCIÓN CACAOTERA EN LA ECONOMÍA FAMILIAR DE LA PARROQUIA LA UNIÓN CANTÓN BABAHOYO
AUTOR:
Edgar Omar Valero Arriaga
TUTOR:
Ing. Agr. Álvaro Pazmiño Pérez, MsC.
En la entrevista ...
“Diagnóstico del uso y manejo de fungicidas en la finca cacaotera La Providencia del Recinto Pretoria Cantón Montalvo”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
RESUMEN
El componente práctico se lo realizó en la finca cacaotera La Providencia localizado en el recinto Pretoria cantón Montalvo Provincia de Los Ríos. En base a la encuesta realizada se logró manifestar las situaciones ...
Caracterización de fincas de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia La Esmeralda cantón Montalvo”
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
RESUMEN
La importancia de la caracterización de una finca de cacao radica en el conocimiento que esta aporta sobre la calidad del suelo, sus nutrientes, y como estos aportan en el incremento de una rentabilidad o ...
Estudio de la fertilización edáfica en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda San José, cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cacao es una fruta tropical y un cultivo tradicional en el Ecuador desde la época de la colonia y se encuentran mayormente en el Litoral y en la Amazonía. El cacao aporta con más de USD 700 millones a su economía y sigue ...
Caracterización y tipificación de fincas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) Nacional y CCN51 en el Cantón Montalvo - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El presente proyecto de investigación se ejecutó por medio de encuestas a 180 productores; las cuales consta de 67 preguntas dirigidas a los diferentes productores del cantón Montalvo para así conocer las características ...
Incidencia de la producción cacaotera en la economía familiar de la parroquia La Unión cantón Babahoyo
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)
RESUMEN
En la entrevista realizada a los productores de cacao se presentó un rango de edades que va de 29 a 85 años de edad, con un promedio de 56 años, indicando que los agricultores dedicados a la actividad cacaotera ...
Manejo integrado de los principales insectos-plagas en el cultivo de cacao (Theobroma cacaoL.), en la zona de Mata de Cacao
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cacao genera fuente de divisas económicas para la mayoría de los productores que se encargan de producirlo, sin embargo uno de los principales problemas que afectan a la plantación son las plagas, reduciendo considerablemente ...