ListarFacultad de Ciencias Agropecuarias por tema "Calidad"
Mostrando ítems 1-20 de 35
-
Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se trató sobre Agricultura vertical para aumentar la producción de alimentos en áreas urbanas. Estos cultivos en particular se cultivan en diferentes partes del Ecuador porque presenta irregularidades ... -
Agrofrutales como alternativas para el desarrollo sostenible en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se trató sobre Agrofrutales como alternativas para el desarrollo sostenible en el Ecuador. La diversificación de las variedades de cultivos puede reducir la dependencia de los cultivares tradicionales ... -
Análisis de factores de riesgo y su influencia en la calidad de leche cruda en unidades de producción en el cantón Babahoyo Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La leche es una fuente de energía proteínas y minerales que son esenciales para el desarrollo humano por ende es necesario asegurarnos de su inocuidad y de garanti-zar la seguridad alimentaria. En esta presente investigación ... -
Aplicación de zumos de coco, maracuyá y frutos rojos (fresa, frambuesa, mora) como saborizantes y aromatizantes naturales en cocteles a base de menta
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo principal la aplicación de zumos naturales de coco, maracuyá y frutos rojos (fresa, frambuesa, mora) como saborizantes y aromatizantes en cocteles a base de menta. Los resultados ... -
Calidad fisiológica de semilla de maíz (Zea mays L.) y su efecto en la productividad en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La semilla sirve como materia prima para la producción agrícola, por lo que es crucial que responda bien al entorno de plantación y fomente el crecimiento de plantas robustas para poder rendir al máximo. El objetivo planteado ... -
Calidad seminal en reproductores porcinos de la Granja Porkrib – Santa Elena
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El objetivo de esta investigación fue, revisar investigación bibliográfica sobre la calidad seminal en reproductores porcinos y analizar examen de la calidad seminal en la granja porcina Porkrib Santa Elena. Este ... -
Costos de producción del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla los costos de producción del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en la provincia de los Ríos. La pitahaya es una fruta que se produce en la Región Amazónica como principal área de producción, ... -
Dinámica de la materia orgánica bajo condiciones anóxicas en la producción de arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El cultivo de arroz es un cereal que posee una alta demanda alimentaria a nivel mundial, sin embargo cada año la demanda aumenta por motivos del crecimiento poblacional, lo que amerita buscar diferentes alternativas para ... -
Efecto de la aplicación de Calcio y Boro, sobre la calidad y rendimiento del fruto de Banano (Musa spp) en el cantón Baba, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)VI. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Hacienda Francia, perteneciente a la compañía “Agrovictoria S.A”, ubicada en el km. 3,0 de la vía Baba-Salitre (Recinto Progreso). Las ... -
Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se trató sobre Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador Siendo, el cambio climático, aquel que afecta los procesos biogeofísicos y socioeconómicos, ocasionando ... -
Efectos en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia del ácaro
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Este trabajo abordó el tema sobre el efecto en la producción del cultivo de toronja roja (Citrus paradisi) ante la presencia de los ácaros. Es de mencionar que esta plaga realiza un daño potencial a la fruta hasta en un ... -
Eficiencia en el uso del agua en producción de cultivos protegidos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el presente documento sobre la eficiencia en el uso del agua en producción de cultivos protegidos, se puede determinar que el agua de riego es indispensable para la producción de cultivos, sin embargo en los últimos ... -
Elaboración de una mermelada a base de remolacha Beta vulgaris y cereza Prunus avium libre de conservantes químicos, bajo condiciones de laboratorio.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo se ejecutó en el Laboratorio de Agroindustria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el Km 7.5 de la vía Babahoyo – Montalvo, provincia de Los Ríos. ... -
Estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con el fin de estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo. Para poder analizar y generar información respecto ... -
Estudio de la calidad de suelos agrícolas de fincas productoras de ciclo corto en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El Ecuador se caracteriza por la gran variedad y la riqueza de sus recursos naturales, dentro de los cuales se puede destacar en particular la presencia de suelos volcánicos con un potencial agrícola elevado y una amplia ... -
Estudio los valores nutricionales del pasto (Pennisetum purpureum) en las secuencias de corte.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el Ecuador existen alrededor de 2 millones de hectáreas, de las cuales se dedican a la ganadería vacuna y lechera, la mayor parte de se ubican en la franja subtropical (Santo Domingo, Los Ríos, Guayas y Cañar) donde se ... -
Estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo tuvo como finalidad describir el estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, ... -
Evaluación de la calidad seminal de dos razas ovina (Ovis orientalis aries), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad Técnica de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El proyecto de investigación tuvo como objetivo, evaluar la calidad seminal de dos razas ovina (Dorper y Pelibuey), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad ... -
Evaluación del contenido de amilosa y calidad molinera de líneas promisorias y variedades comerciales de arroz, en la zona de Santa Lucía, provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo experimental trató sobre la evaluación del contenido de amilosa y calidad molinera de líneas promisorias y variedades comerciales de arroz, en la zona de Santa Lucía, provincia del Guayas, el cual se ... -
Exigencias edáficas de los pastos Panicum maximun Jacq y Brachiaria decumbens en la zona tropical del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo se realizó con el objetivo de describir las exigencias edáficas de los pastos Panicum maximun Jacq y Brachiaria decumbens en la zona tropical del Ecuador. La ...