Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 1378-1397 de 2265
-
Impacto económico ocasionado por pandemia COVID 19 en el sector florícola en el Ecuador, durante 2018-2021
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La floricultura es una ciencia que se ha venido desarrollando a través del tiempo dando como resultados una productividad y un desarrollo económico para los países que practican este cultivo, siendo países como Países ... -
Impacto en la Calidad e Inocuidad Alimentaria de Cinco Tipos de Conservantes Alimentarios
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los conservantes juegan un papel crucial en la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, estos ayudan a prolongar la vida útil de los alimentos, retardando el estrés oxidadito y extendiendo su vida útil. En esta ... -
“Impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella”
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)El presente documento bibliográfico tuvo como objetivo estudiar el impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella. Se desarrolló por el método inductivo-deductivo, documental bibliográfico, en ... -
Impacto productivo de variedades de soya (Glycine max) INIAP 307 e INIAP 310 en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La soya (Glycine max L.), también conocida como soja, es una oleaginosa que ha despertado gran interés a nivel mundial por sus múltiples usos, derivados de su alto contenido de proteína y calidad de aceite. Las variedades ... -
Impactos que generan los abonos orgánicos edáficos en los cultivos de hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo investigativo se basa en los “Impactos que generan los abonos orgánicos edáficos en los cultivos de hortalizas”, el mismo que representa una perspectiva amplia y relevante en la producción de alimentos ... -
Implementación de abonos orgánicos como alternativa para el incremento de la producción de árboles frutales en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el Ecuador el sector agrícola se desarrolla como una actividad sumamente importante porque ha crecido significativamente y los ecuatorianos quieren consumir alimentos orgánicos, como frutas que son comestibles y provienen ... -
Implementación de biol como estimulante del crecimiento radicular y fitorregulador foliar para mejorar la productividad del ají tabasco (Capsicum frutescens)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En esta presenta investigación se trata de Implementación Del Biol Como Estimulante Del Crecimiento Radicular Y Fitorregulador Foliar Para Mejorar La Productividad Del Ají Tabasco. La agricultura un pilar fundamental en ... -
Implementación de la tecnología emergente en maquinaria agrícola "
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento se desarrolló en base a la implementación de la tecnología emergente en maquinarias agrícolas. Se explora de manera detallada las tecnologías emergentes porque transforman la agricultura moderna. Entre ... -
Implementación de moringa (moringa oleifera), en la alimentación de bovinos de leche
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los costos en la alimentación del ganado, son los más relevantes en la producción. La suplementación de la moringa en la dieta alimenticia de bovinos para leche, pueden disminuir los costó de producción sin perder la ... -
Implementación de un modelo de gestión para el emprendimiento de una granja porcícola.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La información que se recopilo fue analizada para luego ser expuesta a los lectores como el manejo adecuado en la producción de cerdos para las personas que quieren emprender en esta rama productiva o incluso para que los ... -
Implementación de un Sistema de Gestión Socio-Ambiental para la Asociación de Desarrollo Agropecuario “La Esmeralda” parroquia la Esmeralda, cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN El Sistema de Gestión Socio-Ambiental, se ejecutó en la Asociación de Desarrollo Agropecuario “La Esmeralda” localizada en la parroquia La Esmeralda del cantón Montalvo. Como objetivo general para la elaboración ... -
Implementación tecnológica en el manejo de drones para la fertilización foliar en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El tema de investigacion surge debido a las grandes falencias y problemáticas que enfrentan los productores debido al mal manejo o uso tradicional de técnicas las cuales pueden ser reemplazadas tanto por sistemas, programas ... -
Implementar la suplementación de vitaminas D y E en agua de bebida para evaluar el impacto en el desarrollo productivo en pollos BB en el cantón Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN La investigación se realizó en la granja avícola de la facultad de ciencias agropecuarias de la universidad técnica de Babahoyo, Provincia de los Ríos. Periodo de duración del ensayo fue de 49 días. El ... -
Importancia agroecológica de los cultivos forestales en la Parroquia Febres Cordero, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Los bosques a nivel mundial han sido atacados por las actividades realizadas por el hombre, desplazando la flora y fauna durante años sin medir las consecuencias tanto para el medio ambiente y demás seres vivos, entre ellos ... -
Importancia de la Agricultura Limpia para la producción de alimentos inocuos”.
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La presente investigación trata sobre la importancia de la agricultura limpia en base a las buenas prácticas agrícolas para la obtención de productos sanos que no generen cambios negativos en la salud del consumidor. La ... -
Importancia de la bacteria Lactobacillus Bulgaricus (Lactobacillus Delbrueckii Bulgaricus) sobre las características organolépticas nutricionales en el de queso y yogurt.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Las bacterias bulgaricus (Lactobacillus delbrueckii bulgaricus) son microorganismos importantes utilizados en la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, queso y otros, estas bacterias contribuyen a la ... -
Importancia de la biotecnología aplicada para el mejoramiento genético del arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo del arroz Oryza sativa es uno de los alimentos más importantes en todo el mundo. En este momento, se espera que la demanda de arroz aumente un 40% para el año 2030. Demanda que sólo se podría satisfacerse al ... -
Importancia de la certificación global gap para el sector bananero del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El Ecuador es el primer exportador y cuarto productor de banano del mundo contando con una experiencia de más de cincuenta años en la producción y exportación de esta apetecida fruta. Gracias a las condiciones climáticas ... -
Importancia de la cosecha para mejorar la calidad y rendimiento en la extracción de aceite en el racimo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El objetivo del presente estudio de caso es determinar la importancia de la cosecha para mejorar la calidad y rendimiento en la extracción de aceite en el racimo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). Mediante una ... -
Importancia de la edición genética en cultivos de interés comercial, como alternativa para crear plantas más resistentes a plagas y enfermedades
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El ADN es considerado como la molécula que contiene el material genético que puede ser heredado por una generación progenie. Está constituido por genes que influyen en las características de un individuo. La edición genética ...