Implementación de abonos orgánicos como alternativa para el incremento de la producción de árboles frutales en el Ecuador
Abstract
En el Ecuador el sector agrícola se desarrolla como una actividad sumamente importante porque ha crecido significativamente y los ecuatorianos quieren consumir alimentos orgánicos, como frutas que son comestibles y provienen de diferentes plantas. El presente estudio tiene como prioridad promover la utilización de abonos orgánicos, enfocándose en dos propósitos principales: el cuidado y la protección del medio ambiente y su implementación en los campos agrícolas como un aporte necesario para lograr y generar fuentes de nutrientes y cambios de estructura del suelo, los cuales sufren por el exceso de productos químicos utilizados en la agricultura. El país dispone de alto potencial agrícola para la producción de muchos frutales que son de origen nativos y exóticos con la finalidad de autoconsumo y comercialización tanto nacional como internacionalmente la mayor parte del territorio ecuatoriano tiene como vocación cultivares frutícolas. Finalmente se determinó que la implementación de abonos orgánicos como alternativa para aumentar la producción de árboles frutales en Ecuador emerge como una solución prometedora y sostenible en la agricultura. A lo largo de esta investigación, se ha evidenciado que los abonos orgánicos no solo mejoran la calidad del suelo, sino que también promueven la salud de los árboles, aumentan la resistencia a enfermedades y plagas favorecen la conservación del medio ambiente.
Collections
The following license files are associated with this item: