Listar Examen Complexivo-Doctor Veterinario por título
Mostrando ítems 136-155 de 155
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Uso de la ractopamina en etapa de finalización, en cerdos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las demandas en el consumo de carne de cerdo a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los porcicultores de pequeñas, medianas y grandes granjas porcinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento ... -
Uso de los minerales en la producción de ganado para carne.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La demanda mundial de la producción de alimentos cada vez mayor, junto con la modernización y el progreso acelerado en el desarrollo agrícola actual. La mayoría de los pastos no son capaces de suplir satisfactoriamente los ... -
Uso de minerales orgánicos en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Los minerales orgánicos son compuestos por carbohidratos aminoacidos y proteínas que tiene gran biodisponibilidad en la alimentacion de pollos de engorde en comparación de los inorgánicos, mejorando el consumo y digestibilidad ... -
Uso de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las hojas de moringa (Moringa oleífera) dentro de la alimentación animal son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos están ... -
Uso de residuos de cosecha de arroz (oryza sativa), maiz (zea mays) y gandul (cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobre el uso de residuos de cosecha de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y gandul (Cajanus cajan) como complemento en la alimentación de bovinos de carne. Los residuos de cosecha ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ... -
Uso de un esteroide anabolico (Laurato de nandrolona) en la etapa de finalización en porcinos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre el uso del Laurato de Nandrolona en la etapa de finalización en porcinos de Engorde. Se utilizará el método Cualitativo y Exploratorio ... -
Uso de Zeranol y Boldenona en Ganado Bovino de Ceba
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La investigación se realizó entre los meses de enero y marzo del 2021, con el objetivo de “Analizar el efecto del Zeranol y Boldenona en la etapa de ceba de bovinos machos cruzados”. La metodología de presente trabajo se ... -
Uso del ensilaje de bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) para mejorar la producción lechera de Bovinos en el trópico Ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La alimentación de los bovinos en el trópico depende casi exclusivamente de pastos, y estos muestran una irregular oferta durante cierta época del año. Este trabajo se lo realizo con el objetivo de analizar el uso del ... -
Uso del maní forrajero (Arachis pintoi) en la alimentación de bovinos de leche
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta investigación tiene como finalidad analizar los beneficios que aporta el uso del maní forrajero (Arachis pintoi) en la alimentación de bovinos de leche. La búsqueda de nuevas alternativas alimenticias en el ganado ... -
Uso del ozono en la cicatrización de heridas en caninos y felinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de ozono es utilizado desde hace muchos años, aplicado en la primera guerra mundial por el Dr. Albert Wolf quien limpio las heridas de los soldados. La cicatrización de heridas post quirúrgicas es uno de los problemas ... -
Utilización de bloqueos anestésicos locales y regionales en bovinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La anestesia siempre conlleva un riesgo para el paciente, y este resulta superior en la medicina veterinaria que en anestesiología humana. A la hora de elegir la técnica más adecuada deben ser considerados una serie de ... -
Utilización de gramíneas y leguminosas para la producción del ganado bovino sostenible en el litoral ecuatoriano
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Las gramíneas y leguminosas forrajeras son la principal fuente de alimentación de los herbívoros tanto domésticos como salvajes ya que crecen de manera espontánea en la mayoría de los potreros. Tienen una fácil adaptabilidad ... -
Utilización de leguminosas arbustivas en la elaboración de ensilaje para la alimentación de bovinos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los bovinos representan una manada de ganado domesticado por el hombre para su uso y producción. En otras palabras, este grupo incluye varios mamíferos herbívoros domesticados para satisfacer necesidades nutricionales o ... -
Utilización de probióticos en la crianza de cerdos en etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los probioticos son microorganismos vivos que generan varios beneficios en el huésped esto ayuda a disminuir enfermedades y aumentar la producción. Este producto aporta un aumento de peso en la etapa final, mejora la ... -
Utilización de rayos gamma en alfalfa (Medicago sativa) en condiciones tropicales
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alfalfa (Medicago sativa) es el principal forraje para la producción de leche en todo el mundo; entre los forrajes cultivados, las leguminosas del género Medicago son las más utilizadas. La alfalfa, por su alto rendimiento ... -
Validación del uso de ems (etil metasulfonato) en alfalfa (medicago sativa) a condiciones tropicales.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los animales en el trópico se ve afectada por la deficiencia alimentaria en épocas secas y muy lluviosas, lo que trae como consecuencias un alto porcentaje de disminución en la productividad de los mismos, ... -
Valoración clínica y de laboratorio del paciente canino con pancreatitis
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica hace referencia a la valoración clínica y de laboratorio del paciente canino con pancreatitis. Es importante conocer sobre las nuevas técnicas de diagnóstico de pancreatitis aguda o ... -
Valoración de las características químicas y nutritivas de fibra utilizada en la alimentación del ganado porcino
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La porcicultura se ha convertido hoy en día en una de las actividades efectiva ya sea para pequeños y grandes productores y es importante tener conocimiento del ciclo de producción porcina, el manejo y las necesidades ... -
Valorización de los efectos causados por micotoxinas en alimentación porcina en la etapa de reproducción
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN La presencia de micotoxinas en granos y piensos en la alimentación de los porcinos es un grave problema no solo nacional sino también mundial que habrá repercusiones negativas en la economía de la granja y de ...