Listar Carrera de Agroindustria por título
Mostrando ítems 1-20 de 40
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Análisis de Peligros Basados en la Inocuidad de Embutido no Cocidos que se expenden en la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta revisión de la literatura examinó los peligros físicos, químicos y biológicos asociados con la producción de embutidos crudos, así como las medidas preventivas y correctivas propuestas por los respectivos autores. En ... -
Análisis del Proceso de Producción de Bebida Alcohólica Fermentada a Base de Miel Monofloral y Multifloral
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El Hidromiel es una de las bebidas alcohólicas más antiguas del mundo, que es el resultado de la fermentación del alcohol con agua y levadura, apareció hace unos 700 años en civilizaciones tan diversas como India, China, ... -
Aplicación de zumos de coco, maracuyá y frutos rojos (fresa, frambuesa, mora) como saborizantes y aromatizantes naturales en cocteles a base de menta
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo principal la aplicación de zumos naturales de coco, maracuyá y frutos rojos (fresa, frambuesa, mora) como saborizantes y aromatizantes en cocteles a base de menta. Los resultados ... -
Aprovechamiento de residuos de cascara de café para la obtención de material de construcción
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación hace referencia al aprovechamiento de residuos de cascara de café para la obtención de material de construcción. Los objetivos planteados fueron describir la importancia del aprovechamiento de los ... -
Caracterización de bebida con mucílago de cacao (Theobroma cacao L) y guayaba (Psidium guajava)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La investigación se centra en promover el uso del mucílago de cacao en la elaboración de una bebida, en lugar de desecharlo como se hace actualmente. La bebida propuesta combina el mucílago de cacao con guayaba, aprovechando ... -
Caracterización de pectina de cáscara de banano musa paradisiaca como una alternativa de agente coadyuvante
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente proyecto de investigación se centra en la extracción de pectina a partir de la cascara de banano (musa paradisiaca), con el objetivo de aprovechar los residuos del sector bananero, de la cosecha del racimo de ... -
Comparación de los desafíos del proceso de extracción en aceites esenciales en plantas oleaginosas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La extracción de aceites esenciales de plantas oleaginosas presenta diversos desafíos que varían según el método de extracción elegido, el tipo de planta y los compuestos objetivo. Estos desafíos incluyen la selección del ... -
Conservantes artificiales en alimentos procesados y su incidencia en la salud de las personas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los conservantes artificiales se consideran en su mayoría seguros, pero varios tienen efectos secundarios negativos, cancerígenos y tóxicos. Los métodos de conservación son la mejor forma de mantener la calidad de los ... -
Efecto protector de tres diferentes polímeros para la conservación de fresas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Para prolongar la vida útil de la fresa, también conocida como Fragaria Ananassa, esta investigación experimental busca desarrollar tres tipos de recubrimientos basados en biopolímeros derivados del almidón de yuca, papa ... -
Elaboración de un mortero a base de corteza del coco Cocos nucifera L
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La investigación se enfoca en el uso de desechos orgánicos en este caso la fibra del coco teniendo en cuenta que desde la antigüedad se hace el uso de lo0s recursos naturales para la elaboración de casas como por ejemplo ... -
Elaboración de una bebida fermentada no láctea a base de leche de soya Glycine Max L
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Se elaboró una bebida fermentada no láctea a base de soya con la técnica de extracción de Cornell para la obtención de la leche del grano soya, la cual mejoró el sabor, se realizó el proceso de elaboración de la bebida ... -
Elaboración de una mermelada a base de remolacha Beta vulgaris y cereza Prunus avium libre de conservantes químicos, bajo condiciones de laboratorio.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo se ejecutó en el Laboratorio de Agroindustria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el Km 7.5 de la vía Babahoyo – Montalvo, provincia de Los Ríos. ... -
Evaluación de la adición de hierbabuena Mentha Spicata como sustituto parcial del lúpulo en una cerveza artesanal estilo ale
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El propósito de esta investigación es evaluar la adición de hierbabuena Mentha spicata como sustituto parcial del lúpulo en una cerveza artesanal estilo Ale. Las variables a evaluar fueron las características fisicoquímicas ... -
Evaluación de la adición de sirope de mamey Pouteria sapota en yogurt
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación experimental consiste en evaluar la adición de sirope de mamey Pouteria sapota en yogurt. Teniendo como la finalidad aprovechar las propiedades nutricionales de esta fruta. Metodológicamente el ... -
Evaluación del colorante de flor de Jamaica Hibiscus sabdariffa L, como sustituto parcial de nitrito en embutido de carne de cerdo.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En la actualidad, se ha detectado que la flor de Jamaica Hibiscus sabdariffa L, no se está utilizando de manera efectiva como colorante en los embutidos cárnicos. Por lo tanto, se ha propuesto una investigación para evaluar ... -
Evaluación del contenido fenólico en muestras de yogurt de borojó Borojoa patinoi
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente Trabajo de Integración Curricular se centra en el análisis del contenido fenólico en muestras de yogurt de borojó, empleando un enfoque de investigación explicativa cuantitativa. En donde se diseñaron dos ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de la adición de aceite esencial de albahaca morada Ocimum sanctum en embutido de cerdo.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El propósito de esta investigación es evaluar la adición del aceite esencial de albahaca morada Ocimum sanctum como agente antimicrobiano en embutido de cerdo. Las variables evaluadas fueron parámetros microbiológicos del ... -
Evaluación del etileno y su influencia en el índice de madurez del banano Musa aaa, aguacate Persea americana y papaya Carica papaya.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación del etileno y su influencia en el índice de madurez del banano Musa paradisiaca aguacate, Persea americana y papaya Carica papaya en la universidad Técnica ... -
Evaluación integral de edulcorantes naturales en bebidas frutales: un estudio de impacto, viabilidad para yacón, sirope de granada y sirope de arce.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Este estudio de investigación se enfoca en llevar a cabo una evaluación de edulcorantes naturales en bebidas frutales, centrándose en el yacón, el sirope de granada y el sirope de arce el objetivo principal es analizar el ... -
Fruta de Pan (Artocarpus altilis) como una alternativa en la industria de confiterías
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En resumen, la fruta de pan (Artocarpus altitis) representa una interesante alternativa en la industria de confiterías, por su versatilidad y alto valor nutritivo, siendo valorada por su sabor único y sus beneficios para ...