Conservantes artificiales en alimentos procesados y su incidencia en la salud de las personas
Abstract
Los conservantes artificiales se consideran en su mayoría seguros, pero varios tienen efectos secundarios negativos, cancerígenos y tóxicos. Los métodos de conservación son la mejor forma de mantener la calidad de los alimentos y evitar su deterioro. Hoy en día, se encuentran disponibles varios tipos de métodos de conservación que pueden usarse para mantener la calidad de los productos alimenticios durante un largo período de tiempo, ya sea utilizando métodos de tecnología de conservación convencionales o modernos, algunos de estos métodos de conservación utilizan conservantes alimentarios adicionales que se pueden clasificar en la categoría de conservantes artificiales y naturales. Para el presente caso de estudio se investiga acerca de tres conservantes artificiales específicos, en este caso se trata sobre los Nitritos y nitratos, Benzoato de sodio y Sorbato de potasio. Por otro lado, se analiza los efectos negativos de tres tipos de conservantes artificiales para la salud. También señala las carencias de información y las áreas de investigación que se requieren para evaluar los beneficios y riesgos de estos conservantes. Además, presenta aspectos relacionados con las consecuencias a largo plazo de su consumo para la salud humana.
Collections
The following license files are associated with this item: