Listar Trabajo de Integración Curricular - Medicina Veterinaria por título
Mostrando ítems 39-58 de 106
-
Efecto de los niveles de urea sobre la fermentación anaeróbica y las características bromatológicas de la pulpa de banano (Musa spp.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El banano, una fruta con alto valor nutricional, es un subproducto poco aprovechado, siendo Ecuador uno de los principales exportadores de banano en América Latina. Existen grandes cantidades de rechazo por no cumplir con ... -
Efecto del dispositivo intravaginal bovino post inseminación artificial para evaluar el porcentaje de preñez
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Uno de los métodos más característicos que se utiliza en las ganaderías es la inseminación artificial, pero sobre todo permite el uso de toros con una calidad de genética superior, esto ayuda a acelerar la ganancia genética ... -
Estudio de 2da generación de conejos en el trópico con el uso de suplementos vitamínicos, sobre los índices de rendimiento productivo y la madurez sexual.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación tiene como objetivo Estudiar la adaptación de conejos en el trópico con el uso de suplementos vitamínicos sobre los índices de rendimiento productivo y el comportamiento biológico. El experimento ... -
Evaluacion andrológica de semen conservado de las razas gyr y girolando.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el semen conservado de las razas Gyr y Girolando, determinando el Ph del semen conservado en pajillas de 0,25 ml en reproductores, tambien se analizo la motilidad masal, ... -
Evaluación andrológica en cerdos reproductores destinados a la producción de semen en la granja López Suarez Parroquia Guare
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La evaluación andrológica en la actualidad es uno de los medios más utilizados para poder evaluar si el cerdo seleccionado como reproductor de semen no tiene ninguna morfología, si su concentración espermática está en buena ... -
Evaluación de dos niveles de vástago de banano fermentado (Musa Paradisiaca) en la alimentación de cerdos en la etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El objetivo de este trabajo tiene la finalidad de evaluar dos niveles de inclusión de vástago de banano fermentado (Mussa paradisiaca) en la alimentación de cerdos en la etapa de engorde. El estudio se realizó en el recinto ... -
Evaluación de dos protocolos de sincronización para la ovulación con progesterona en vacas Jersey en el cantón Montalvo”.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Rancho 2 potrillas, perteneciente al cantón Montalvo. Una vez iniciado el ensayo, se realizaron 2 grupos en el cual al grupo 1 se utilizó la aplicación de un ... -
Evaluación de Fosforilcolamina en el desempeño espermático en cerdos reproductores
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El objetivo del presente trabajo fue evaluar Fosforilcolamina (Fosfolamina Se) en dos diferentes dosis en sementales con diversas edades, en la parcela San Luis ubicada en el Recinto Aguas Frías de Medellín, del Cantón ... -
Evaluación de la adición de tres cereales diferentes (semita de trigo, harina de maíz y arroz partido) a un concentrado proteico en la alimentación de cerdos, en la fase de crecimiento en el Cantón Puebloviejo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar la adición de tres cereales diferentes (semita de trigo, harina de maíz y arroz partido) a un concentrado proteico en la alimentación de cerdos, en la fase de crecimiento ... -
Evaluación de la calidad físico-química de la carne fresca bovina procedente de sitios de abasto de la zona céntrica de la ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación se enfocó en evaluar la calidad físico-química de la carne fresca bovina proveniente de 23 sitios de abasto ubicados en la zona céntrica de la ciudad de Babahoyo, Ecuador. Se analizaron variables ... -
Evaluación de la calidad seminal de dos razas ovina (Ovis orientalis aries), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad Técnica de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El proyecto de investigación tuvo como objetivo, evaluar la calidad seminal de dos razas ovina (Dorper y Pelibuey), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad ... -
Evaluación de los factores físicos en el proceso de incubación de huevos y las características biológicas de la codorniz (coturnix coturnix)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente Investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Babahoyo, facultad de ciencias agropecuarias, Ubicada en la provincia de los Ríos, en el Cantón Babahoyo, teniendo como objetivos Analizar los factores ... -
Evaluación de los niveles de aceite de Palma en la alimentación de equinos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Los equinos son animales que han estado presente en las actividades diarias de los seres humanos, como medio de transporte, como parte del desarrollo comercial; siendo notoria su importancia. Los équidos necesitan de energía ... -
Evaluación de parámetros productivos en codornices (coturnix coturnix) con la inclusión de diferentes niveles de levadura de cerveza en el trópico en la fase de postura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El costos más alto de la producción animal está en la alimentación y disminuirlos sin afectar a el comportamiento productivo de los mismos es lo que incentiva esta investigación, la cual se desarrolló en la Región Litoral ... -
Evaluación de probiótico (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en cerdos en la etapa de acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Para la realización de esta investigación se basó en la utilización de probitioticos y microorganismos de montaña, estos se forman a partir de la fermentación de materia orgánica (tierra) que no ha sido manipulada por el ... -
Evaluación de probióticos (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en pavos en la etapa de acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente proyecto de investigación se ejecutó en los predios de los galpones de Avicultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo, ... -
Evaluación de tres niveles de afrecho de cerveza en la alimentación de cerdo durante la etapa de crecimiento en el Recinto Miraflores del Cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo experimental fue realizado en el recinto Miraflores se efectuó la evaluación y la comparación de diferentes tratamiento alimenticios con la finalidad de obtener un método óptimo en la etapa de crecimiento ... -
Evaluación del comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia porcellus) con tres niveles de harina de gandul (Cajanus cajan), incorporado a la dieta como suplemento alimenticio, etapa de levante y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El objetivo de esta investigación consistió en evaluar el comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia Porcellus) con tres niveles de harina de gandul (Cajunus Cajan), incorporado a la dieta como suplemento alimenticio, etapa ... -
Evaluación del efecto de la progesterona en vacas mestizas post inseminación artificial para determinar preñez.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta investigación se realizó en la finca ganadera de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Técnica de Babahoyo, luego de iniciar este trabajo se formaron dos grupos de 14 animales ambos grupos recibieron un ... -
Evaluación del efecto en la adición en la dieta para cerdos en la etapa de crecimiento y engorde de diferentes porcentajes de yogurt de yuca
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La porcicultura en Ecuador ha tenido un gran impacto en el sector Agropecuario, es determinada como una de las principales acciones que se establecen al rendimiento económico. En este trabajo se evaluó los beneficios que ...