Evaluación de los niveles de aceite de Palma en la alimentación de equinos
Abstract
Los equinos son animales que han estado presente en las actividades diarias de los seres humanos, como medio de transporte, como parte del desarrollo comercial; siendo notoria su importancia. Los équidos necesitan de energía y mantenerse en un estado de bienestar para cumplir con las funciones y actividades impuestas, por lo que es fundamental que se encuentren en condiciones óptimas para cumplir a cabalidad, sin embargo, el tema de la falta de peso que se relaciona a la mala alimentación, se ha vuelto foco en muchos estudios, por lo que la razón de esta investigación es la ingesta de aceite de palma africana, en la dieta de los equinos, para lo que se valoraran si existe una relación entre el peso y la ingesta del aceite de palma. Una nutrición inadecuada o una alimentación de mala calidad es una de las principales causas de bajo peso en los equinos, por lo que cabe recalcar que estos requieren una dieta equilibrada que incluya heno, cereales y suplementos para satisfacer sus necesidades nutricionales, ya que la falta de cualquiera de estos componentes puede provocar pérdida de peso y mala salud. Para abordar la delgadez de los equinos, son esenciales controles médicos y cuidados dentales periódicos, así como los chequeos regulares pueden ayudar a identificar cualquier problema de salud subyacente que pueda estar causando la delgadez, mientras que el cuidado dental puede garantizar que puedan masticar y digerir adecuadamente sus alimentos
The following license files are associated with this item: