Caracterización física, química, microbiológica y organoléptica de infusión de cannabis no psicoactivo (Cannabis Sativa L.)
Abstract
La industria de productos de cannabis se encuentra en constante evolución actualmente existe
una fuerte demanda global, ya que los consumidores ven estos productos como innovadores y
saludables. Un ejemplo y en el que se basa este trabajo es la infusión de cannabis con stevia y
hierbaluisa, que ha tenido un gran impacto en los mercados nacionales e internacionales. Estas
infusiones no solo destacan por su buen sabor sino ya que proporcionan una forma segura de
consumir cannabis. Aunque la percepción es negativa sobre el cannabis se debe a la falta de
comprensión, fue legalizado en 2019 en Ecuador, donde la normativa permite productos con un
contenido que no supere el 0,3% de cannabis no psicoactivo. Esta investigación se centrará en
la evaluación de parámetros fisicoquímicos, organolépticos y microbiológicos del producto y sus
objetivos específicos incluyen la evaluación de pH y °Brix así como el análisis microbiológico al
mejor tratamiento basado en pruebas sensoriales realizadas por 20 catadores semi entrenados.
Para concluir durante el análisis se utilizó diferentes comparaciones entre las dosificaciones de
infusiones de cannabis midiendo el tiempo de infusión y las reacciones con otros ingredientes
como la stevia y la hierbaluisa. Además, se evaluarán los posibles cambios que se presenten en
las propiedades sensoriales y microbiológicas en función del tiempo de infusión. La investigación
también tiene como objetivo analizar las tendencias de los consumidores a través de una
consulta, lo que podría ayudar a mejorar los productos que contengan cannabis. Estos resultados
ayudarán a aumentar la aceptación en el mercado del cannabis, impulsando el consumo tanto a
nivel nacional como internacional.
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