Aprovechamiento del mucilago de cacao (Theobroma Cacao L.) para la obtención de un néctar con cannabis no psicoactivo (Cannabis Sativa L.)
Abstract
El auge de la innovación en la industria de la alimentación y bebidas han orientado la búsqueda
de la revalorización de subproductos agrícolas como el mucílago de cacao, una sustancia viscosa
rica en azúcares y nutrientes, la cual solía ser retirada durante la producción de chocolate. En
los últimos tiempos los estudios llevados a cabo al respecto han puesto de manifiesto que tal
materia posee un interesante potencial en la fabricación de productos de alto valor añadido. Por
otro lado, el cáñamo no psicotrópico (Cannabis sativa L) está ganando peso en el mercado
gracias a sus propiedades terapéuticas, usándose en distintos productos de cuidado personal y
suplementos alimenticios caracterizados por contener bajos niveles de THC y altos niveles de
CBD. El interés por agregar cannabis no psicoactivo en la elaboración de bebidas, esto se debe
principal por sus beneficios que ofrece para la salud, como propiedades antiinflamatorias y
ansiolíticas. Al combinar el mucílago de cacao con extracto de cannabis se podría obtener un
néctar muy sabroso y a la vez muy funcional. Esta propuesta plantea que un néctar saludable
podría ser el resultado de la combinación del mucílago de cacao con el extracto de cannabis no
psicoactiva que se consigue una sinergia con ingredientes naturales benéficos a múltiples niveles
para la salud humana. El mucílago contribuye prebióticos, antioxidantes y el cáñamo enriquece
el producto con CBD, que tiene efectos ansiolíticos, neuro protección y antiinflamatorios. Este
producto tiene el potencial de ser utilizado como un suplemento alimenticio natural para promover
la relajación, reducir el estrés y mejorar el bienestar general.
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