Evaluación de los parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y organolépticos de gomitas con cannabis no psicoactivo Cannabis Sativa L.
Abstract
Actualmente la industria de productos elaborados o producidos con la incorporación de cannabis
ha obtenido una gran demanda a nivel mundial por parte de los consumidores al ser considerados
como productos innovadores, los cuales no solo cumplen la función de satisfacer el paladar, sino
que también en muchos de los casos ofrecen características beneficiosas para la salud. Un
ejemplo claro del mismo son las gomitas con cannabis no psicoactivo Cannabis Sativa L, las
cuales han generado un gran impacto en el mercado a nivel internacional y nacional, no solo
dentro del ámbito de la salud si no también en el aspecto alimenticio ya que las gomitas
proporcionan una forma más discreta y conveniente a la hora de consumir este tipo de sustancia,
ya que para una gran parte de la población el cannabis sigue siendo visto desde una perspectiva
negativa, esto se debe a la falta de conocimiento ya que el cannabis fue legalizado en el Ecuador
en el año 2019, dando a conocer por medio de la resolución ARCSA-DE-002-2021-MAFG que la
concentración del producto final deberá ser menor al 0,3% de THC. Por otro lado, dentro de este
estudio se tomará en consideración su objetivo general que es la evaluación de los parámetros
fisicoquímicos, organolépticos y microbiológicos, teniendo en cuenta que los objetivos
específicos detallan los pasos a realizar como es la evaluación de los parámetros físico químicos
como lo es el pH y °Brix a diferencia de los parámetros microbiológicos los cuales solo se
realizarán al mejor tratamiento obtenido mediante análisis sensoriales a 20 catadores semi entrenados.
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