Evaluación de la adición de hierbabuena Mentha Spicata como sustituto parcial del lúpulo en una cerveza artesanal estilo ale
Abstract
El propósito de esta investigación es evaluar la adición de hierbabuena Mentha spicata como sustituto parcial del lúpulo en una cerveza artesanal estilo Ale. Las variables a evaluar fueron las características fisicoquímicas y organolépticas en una cerveza artesanal estilo Ale. Esta investigación será de carácter experimental donde se realizara un diseño experimental AxB, donde A serán los porcentajes de Hierbabuena a suministrar y B será los porcentajes del lúpulo a suministrar, en los cuales se realizaran un total de 9 tratamientos con 3 repeticiones aplicando la prueba de significancia TUKEY a través del software estadístico SPSS Statitics; mientras que para los resultado de aceptabilidad por panel sensorial se empleara grafico radial para contrastar los atributos evaluados. Todas las técnicas se regirá bajo lo estipulado en la NTE INEN 2 262:2003, el análisis organoléptico se realizara con 30 panelistas no entrenados.
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