Fruta de Pan (Artocarpus altilis) como una alternativa en la industria de confiterías
Abstract
En resumen, la fruta de pan (Artocarpus altitis) representa una interesante alternativa en la industria de confiterías, por su versatilidad y alto valor nutritivo, siendo valorada por su sabor único y sus beneficios para la salud. Ofreciendo una combinación única de sabor, textura y valor nutricional. Su versatilidad y su potencial para la innovación hacen de la fruta de pan un ingrediente prometedor para la creación de nuevos productos y la diversificación del mercado de confiterías, se valora por su alto contenido de nutrientes, como carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, lo que la convierte en una opción saludable para una dieta equilibrada. Por tal razón se desarrolló el presente estudio sobre el árbol de pan (Artocarpus altilis) para obtener un derivado alimenticio industrializado deseado. En el presente estudio se pudo identificar las propiedades nutricionales, valor alimenticio de la fruta del árbol de pan, con respecto a otras especies, destacándose sus contenidos en aminoácidos (valina, leucina, isoleucina), calcio, potasio e hierro. La industria confitera es aquella que se encarga de la producción y comercialización de dulces, caramelos, chocolates, galletas y otros productos de confitería. Esta industria se dedica a la elaboración de alimentos dulces y ligeramente procesados que se consumen como snack o postre en todo el mundo. La industria confitera es muy diversa y abarca una amplia gama de productos, desde golosinas y chocolates hasta productos de repostería y pastelería. El objetivo de la investigación es que tanto las industria y consumidores logren considerar la materia prima como una alternativa creativa e innovadora en cuanto a la transformación, en alimentos procesados de calidad alimenticia y valor agregado para la población, dentro del desarrollo de los aspectos planteados se intentó conseguir los resultados como: Definir el estado de maduración idóneo de la fruta del árbol de pan (Artocarpus altilis) para la obtención de productos de alta calidad (Janina, 2024)
Collections
The following license files are associated with this item: