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dc.contributor.advisorEspinoza Espinoza, Fernando
dc.contributor.authorContreras Gómez, Nicoll Markelis
dc.date.accessioned2024-04-27T00:32:05Z
dc.date.available2024-04-27T00:32:05Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/16364
dc.description.abstractLos conservantes juegan un papel crucial en la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, estos ayudan a prolongar la vida útil de los alimentos, retardando el estrés oxidadito y extendiendo su vida útil. En esta revisión bibliográfica tuvo el objetivo de estudiar 5 conservantes, 2 artificiales y 3 naturales con el fin de evaluar su poder antimicrobiano y que no afecte las características organolépticas, el benzoato de sodio y nitratos de sodio en cantidades mayores tiene riesgos a la salud del consumidor, mientras los conservantes naturales como la nisina, acido ascórbico y los metabolitos de Propionibacterium freudenreich no afectan las propiedades organolépticas como su sabor, olor, textura y sabor, sino que las mantienen y extienden la vida útil de anaquel estos conservantes naturales ejercen un poder antimicrobiano, en constancia con los químicos. La nisina se destaca como un conservante natural muy eficaz en la conservación de los alimentos brindando estabilidad al producto conservando todas sus propiedades organolépticas.es_ES
dc.format.extent24 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2024es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPropiedades organolépticases_ES
dc.subjectAditivos alimentarioses_ES
dc.subjectRiesgos para la saludes_ES
dc.titleImpacto en la Calidad e Inocuidad Alimentaria de Cinco Tipos de Conservantes Alimentarioses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
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