Evaluación de la adición de sirope de mamey Pouteria sapota en yogurt
Abstract
La presente investigación experimental consiste en evaluar la adición de sirope de mamey Pouteria sapota en yogurt. Teniendo como la finalidad aprovechar las propiedades nutricionales de esta fruta. Metodológicamente el diseño experimental se establecerá formulaciones de 6 tratamientos, en el cual, se utilizará un diseño factorial con 3 réplicas por ensayo de formulación, respectivamente. Con un arreglo factorial AxB; donde A corresponde al % de sirope de mamey, mientras, B corresponde a los probióticos: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus + Bifidobacterium Infantis; Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus + Lactobacillus Aciddophilus. Para manipulación de las variables se utilizará la prueba TUKEY aplicando el software estadístico SPSS Statistcs, para determinar la diferencia significativa que existe entre las variables independientes y dependientes, mientras, para el perfil sensorial se empleará el gráfico de barras. Todos los tratamientos tratados tienen que estar establecidos por la normativa INEN 2395, por otra parte, se verifica si la hipótesis y los objetivos planteados se vinculan con los resultados obtenidos. El yogurt con sirope de mamey puede ser considerado como un alimento con potenciales beneficios para la salud del consumidor. La investigación se realizó en el laboratorio de Agroindustrias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
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