Suero de leche como una alternativa para el desarrollo de productos alimentarios
Abstract
Hoy en día, el suero de leche y sus derivados son determinados como correlacionales en la industria alimentaria, en caso de Ecuador, se produce aproximadamente 900 mil litros de esto, sin embargo, sólo el 10% es utilizado en el área industrial. Las características del suero de leche lo convierten en un subproducto alimenticio más rico de la naturaleza, puesto que contiene los aminoácidos necesarios y cantidades de grasas, lactosa, vitaminas A, C, D, E y complejo B. Es imprescindible incentivar la intervención del suero de leche, ya que alrededor del mundo se utiliza incluso líquido o en polvo, siendo las normas internacionales de los alimentos expuestos por la FAO y la OMS las que califican al suero de leche como alimento. El suero de leche posee más del 25% de proteínas de la leche, esta proteína es considerada como una de la más alta en calidad porque contiene una concentración de aminoácidos de Cadena ramificada alta y esenciales. Asimismo, posee algunos péptidos y sólidos de proteínas que pueden ayudar a la salud general. Actualmente se están llevando a cabo metodologías tecnológicas que utilizan el suero de leche y sus derivados como un incentivo al ingreso de probióticos y prebióticos en fórmulas de alimentos para animales y personas. Por ello, es fundamental analizar el uso del suero de leche como alternativa para el desarrollo de productos alimentarios.
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