Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 91
“Producción de materia seca y valor nutricional del pasto Mombaza (Panicum maximun c.v) en la zona de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)
VII. RESUMEN
El presente trabajo experimental se llevó a cabo en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km 7 ½ ...
Manejo técnico de la monilla “Moniliophthora roreri” en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el recinto cuatro esquinas
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El trabajo de investigación se lo realizó en el recinto agrícola cuatro esquina, perteneciente al Cantón Montalvo de la provincia de Los Ríos, con el objetivo de obtener conocimientos sobre la principal enfermedad que se ...
Métodos de siembra y efectos en la productividad de arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones de riego en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
Uno de los principales problemas que afectan la productividad de los cultivos, especialmente de arroz bajo condiciones de riego, es la escasa utilización de prácticas agronómicas adecuadas entre las que se destacan métodos ...
Manejo de Phythopthora palmivora L., en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la hacienda San José, cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cultivo de cacao es una planta originaria de la amazonia y domesticada por los nativos que la habitaban, es considera como un cultivo tradicional en el ecuador. Actualmente en Ecuador, por sus condiciones geográficas y ...
Dinámica poblacional de hongos micorrízicos en suelos arroceros, afectados por inundación en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El arroz es una gramínea cultivada en la región Litoral del Ecuador, principalmente en las provincias de Guayas y Los Ríos, que abarcan la mayor parte de hectáreas sembradas. En este tipo de cultivo el nivel de lámina de ...
Manejo de la escoba de bruja (Moniliophthora Perniciosa) en el Cultivo de Cacao CCN-51 (Theobroma cacao L.) en la Hacienda” San José zona de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cultivo de cacao es una planta tropical que se cultiva por sus semillas en forma de almendra, las cuales se utilizan para elaborar el chocolate, también llamado árbol del cacao o cacaotero. Las investigaciones durante ...
Manejo agronómico de la sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis M.) en la finca Leche y Miel productora de Banano Orgánico (Musa AAA)
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la Bananera Leche y Miel con el objetivo de obtener información y sobre todo conocimiento sobre el manejo agronómico de la sigatoka negra en el cultivo de banano ...
Manejo Integrado de pudrición de la flecha en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacp) en Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
Históricamente los programas fitosanitarios han ejercido impactos no deseados sobre los agroecosistemas, por lo que la identificación de estos en sus diferentes dimensiones se plantea como una necesidad. En la actualidad ...
Principales Insectos Plagas en el cultivo de arveja (Pisum sativum L.)” en los predios la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El trabajo de investigación se lo realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales plagas que se presentan en el cultivo ...
Influencia de la labranza cero o siembra directa sobre las propiedades físicas del suelo agrícola de la provincia de Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
La calidad de las propiedades físicas de los suelos, se mancomunan con la labranza de conservación, esta llega a reducir las emisiones de dióxido de carbono que ocasionan el efecto invernadero. En este sistema sustentable ...