Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 5-24 de 485
-
Alternativas de manejo para la araña roja (Tetranychus urticae), en el cultivo de cáñamo (Cannabis sativa).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cáñamo es una planta anual que en los últimos años está teniendo impacto por su utilidad para la industria textil, medicinal y alimenticio. Sin embargo, presenta una gran problemática por Tetranychus urticae siendo esta ... -
Alternativas nutricionales en cerdos, en etapa de crecimiento, para disminuir los costos de producción
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La producción porcina en Ecuador es una actividad poco tecnificada, sin embargo, las condiciones climáticas de nuestro país permiten obtener una producción porcina acorde a las condiciones del medio en que se desenvuelvan, ... -
Alternativas para el control de malezas en el cultivo de cacao (theobroma cacao) en el cantón Montalvo.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN ALTERNATIVAS PARA EL CONTROL DE MALEZAS EN CACAO Las malezas siempre serán uno de los principales problemas en la agricultura general, en este presente trabajo se trata de concientizar al agricultor de ... -
Alternativas para el control del salivazo (Mahanarva andigena), en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente recopilación bibliográfica detalla las diferentes alternativas para el control del salivazo (Mahanarva andigena), en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum). Entre las alternativas se presentan las ... -
“Amarillamiento y secamiento del follaje de la Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq)”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El presenta trabajo fue realizado con una análisis a la problemática del amarillamiento y secamiento del follaje de la Palma Aceitera (Elaeis guinnesis) y su efecto sobre la producción del cultivo. La información ... -
Analisis de los tres tipos de fermentacion de cacao en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción cacaotera del Ecuador se está convirtiendo en uno de los blancos más importantes para los negocios de exportación. Varias empresas chocolateras internacionales se han fijado en la calidad del cacao de nuestro ... -
Análisis de fuentes nitrogenadas en los pastos Brachiaria en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Brachiaria es una gramínea que contiene alrededor de 100 especies distribuidas en todo el trópico, empleado generalmente para la producción de pasturas. En el Ecuador el este género se ha vuelto de gran importancia económica ... -
Análisis de Indicadores de la sustentabilidad ambiental para cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Influencia del Sistema de Riego y Drenaje Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)En Ecuador, el arroz es el elemento básico para la mayoría de los ecuatorianos, representa el 6,6 % de importancia en relación al gasto total de alimentos. Es uno de los cultivos representativos para los ingresos de los ... -
Análisis de la aplicación de fitohormonas sobre el crecimiento y rendimiento de forraje de los pastos en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos son considerados los alimentos más baratos en la dieta del ganado y aporta energía necesaria al momento de pastar en terrenos exuberantes, ingieren las proteínas, la energía, las vitaminas y los minerales adecuados ... -
Análisis de la cadena productiva y comercialización del cacao fino de aroma en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo se realizó como objetivo relatar el analizar la cadena productiva y comercialización del cacao fino de aroma en la Provincia de Los Ríos. La metodología ... -
Análisis de la calidad molinera en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) cultivadas en el área del proyecto CEDEGE, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El presente trabajo de investigación “Análisis de la calidad molinera en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) cultivadas en el área del proyecto CEDEGE, cantón Babahoyo provincia de Los Ríos”. Las ... -
Análisis de la comercialización del sector maicero y su influencia en el desarrollo de los agronegocios del cantón Vinces
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación se desarrolló en la ciudad de Vinces de la provincia de Los Ríos con el objetivo de examinar la comercialización del maíz y su influencia en el desarrollo de los agronegocios. Para su ejecución se realizó ... -
Análisis de la eficiencia agronómica del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al componente practico del examen complexivo se realizó con la finalidad de analizar la eficiencia del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador, donde se ... -
Análisis de la implementación de hongos micorrizicos nativos sobre el desarrollo y producción de híbridos de maíz duro
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN ANÁLISIS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE HONGOS MICORRIZICOS NATIVOS SOBRE EL DESARROLLO Y PRODUCCION DE HIBRIDOS DE MAÍZ DURO. Guillermo Carrasco1 1FACIAG. www.utb.edu.ec Se realizó el análisis de la implementación ... -
Análisis de la producción de parfait de chirimoya (Annona cherimola) como complemento al ingreso económico de las familias en la parroquia Caracol
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La Parroquia Rural Caracol es una de las parroquias más antiguas del Ecuador, cuenta aproximadamente con 481 años de historia, la implementación de nuevas alternativas para generar un complemento al ingreso económico de ... -
Análisis de la variación hereditaria de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor femenino portador del gen CLEARFIELD
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)Este experimento se realizó a partir de la siembra de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor femenino portador del gen CREALFIELD, que confiere la resistencia al ... -
Análisis de las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento fue desarrollado con el objetivo de aumentar el conocimiento sobre las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional. ... -
Análisis de las características silvopastoriles como fuentes de alimentación eficientes en la ganadería, en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La recopilación de información hace referencia sobre: Análisis de las características silvopastoriles como fuentes de alimentación eficientes en la ganadería, en Ecuador. El sistema silvopastoril requiere que los recursos ... -
Análisis de los canales de comercialización de las hortalizas del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La comercialización de las hortalizas es considerada como el intercambio que hace el productor cuando realiza todas las actividades. El canal de comercialización de las hortalizas en el Ecuador se inicia desde que sale el ... -
Análisis de los principales suplementos nutricionales, utilizados en el desarrollo productivo de pollos de engorde en la etapa inicial
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las vitaminas, minerales y aminoácidos han contribuido al desarrollo de la industria alimentaria a nivel pecuario puesto que ayudan a mejorar las condiciones naturales de desempeño de los animales; en el Ecuador las líneas ...