Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 11-30 de 485
-
Análisis de fuentes nitrogenadas en los pastos Brachiaria en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Brachiaria es una gramínea que contiene alrededor de 100 especies distribuidas en todo el trópico, empleado generalmente para la producción de pasturas. En el Ecuador el este género se ha vuelto de gran importancia económica ... -
Análisis de Indicadores de la sustentabilidad ambiental para cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Influencia del Sistema de Riego y Drenaje Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)En Ecuador, el arroz es el elemento básico para la mayoría de los ecuatorianos, representa el 6,6 % de importancia en relación al gasto total de alimentos. Es uno de los cultivos representativos para los ingresos de los ... -
Análisis de la aplicación de fitohormonas sobre el crecimiento y rendimiento de forraje de los pastos en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos son considerados los alimentos más baratos en la dieta del ganado y aporta energía necesaria al momento de pastar en terrenos exuberantes, ingieren las proteínas, la energía, las vitaminas y los minerales adecuados ... -
Análisis de la cadena productiva y comercialización del cacao fino de aroma en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo se realizó como objetivo relatar el analizar la cadena productiva y comercialización del cacao fino de aroma en la Provincia de Los Ríos. La metodología ... -
Análisis de la calidad molinera en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) cultivadas en el área del proyecto CEDEGE, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El presente trabajo de investigación “Análisis de la calidad molinera en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) cultivadas en el área del proyecto CEDEGE, cantón Babahoyo provincia de Los Ríos”. Las ... -
Análisis de la comercialización del sector maicero y su influencia en el desarrollo de los agronegocios del cantón Vinces
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación se desarrolló en la ciudad de Vinces de la provincia de Los Ríos con el objetivo de examinar la comercialización del maíz y su influencia en el desarrollo de los agronegocios. Para su ejecución se realizó ... -
Análisis de la eficiencia agronómica del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al componente practico del examen complexivo se realizó con la finalidad de analizar la eficiencia del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador, donde se ... -
Análisis de la implementación de hongos micorrizicos nativos sobre el desarrollo y producción de híbridos de maíz duro
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN ANÁLISIS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE HONGOS MICORRIZICOS NATIVOS SOBRE EL DESARROLLO Y PRODUCCION DE HIBRIDOS DE MAÍZ DURO. Guillermo Carrasco1 1FACIAG. www.utb.edu.ec Se realizó el análisis de la implementación ... -
Análisis de la producción de parfait de chirimoya (Annona cherimola) como complemento al ingreso económico de las familias en la parroquia Caracol
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La Parroquia Rural Caracol es una de las parroquias más antiguas del Ecuador, cuenta aproximadamente con 481 años de historia, la implementación de nuevas alternativas para generar un complemento al ingreso económico de ... -
Análisis de la variación hereditaria de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor femenino portador del gen CLEARFIELD
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)Este experimento se realizó a partir de la siembra de líneas F2 de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica) resultantes de cruzamientos con un progenitor femenino portador del gen CREALFIELD, que confiere la resistencia al ... -
Análisis de las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento fue desarrollado con el objetivo de aumentar el conocimiento sobre las características de calidad del grano de cacao fino de aroma ecuatoriano demandadas por el comercio nacional e internacional. ... -
Análisis de las características silvopastoriles como fuentes de alimentación eficientes en la ganadería, en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La recopilación de información hace referencia sobre: Análisis de las características silvopastoriles como fuentes de alimentación eficientes en la ganadería, en Ecuador. El sistema silvopastoril requiere que los recursos ... -
Análisis de los canales de comercialización de las hortalizas del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La comercialización de las hortalizas es considerada como el intercambio que hace el productor cuando realiza todas las actividades. El canal de comercialización de las hortalizas en el Ecuador se inicia desde que sale el ... -
Análisis de los principales suplementos nutricionales, utilizados en el desarrollo productivo de pollos de engorde en la etapa inicial
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las vitaminas, minerales y aminoácidos han contribuido al desarrollo de la industria alimentaria a nivel pecuario puesto que ayudan a mejorar las condiciones naturales de desempeño de los animales; en el Ecuador las líneas ... -
Análisis de los productos derivados del cacao (Theobroma cacao L) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Ecuador ha sido siempre retratado por ser una nación agrícola y por tener las cualidades ideales para un giro financiero decente. Sin embargo, vemos que no todos los rendimientos han sido aprovechados de la manera más ... -
Análisis de los programas de reforestación con el cultivo de guayacán (Handrohanthus crysanthus) en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La desforestación en el mundo es un problema que se ha venido dando durante muchos años realmente es preocupante ver como se destruye el medio ambiente. En los bosques se encuentran una gran biodiversidad es algo sorprendente ... -
Análisis de Producción de la variedad de soya (Glicyne max L) INIAP-307 en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cultivo de soya en la actualidad es de gran importancia económica ya que mediante la implementación de cadenas de valor productivas se pueden aprovechar los productos industrializados de esta oleaginosa siendo como ... -
Análisis de un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente trabajo se llevó con la finalidad de analizar un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de maíz (Zea mays) en el cantón Babahoyo, de acuerdo a las necesidades presentes del cantón en los sectores de cultivo, ... -
Análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio detalla lo relacionado al análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador. Se estima que una hectárea de Guanábana produce 2.000 a 2.500 Kg, o sea, unos 10 – 15 ... -
Análisis del comercio internacional del cacao (Theobroma cacao) ecuatoriano de los años 2000 al 2020
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Este documento tiene como objetivo ampliar el conocimiento sobre el comercio internacional del cacao ecuatoriano del 2000 al 2020, tomando en consideración las exportaciones que ha tenido en los años ya mencionados. El ...