ListarEscuela de Ingeniería Agronómica por tema "Nutrientes"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Efecto de la aplicación de tres dosis de bacterias solubilizadoras de nutrientes en las variedades de papa Capiro y Roja Pancha en la zona de La Libertad, provincia del Carchi
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las bacterias solubilizadoras de nutrientes (BSN) el desarrollo y rendimiento del cultivo de papa variedades Capiro y Roja Plancha en la Cooperativa Agroforestal ... -
Evaluación de fertilizantes compuestos de síntesis química, en cultivares de arroz (Oryza sativa L.)”. En la zona de Puebloviejo
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN La aplicación de nutrientes sobre los suelos es de vital importancia en los métodos de producción modernos de cultivos. Este proyecto evaluó el comportamiento agronómico de los cultivares de arroz a la ... -
Evaluación de la fertilidad de Suelos y Calidad de aguas, en el agroecosistema de la Granja San Pablo, Provincia De Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)RESUMEN Los mapas de suelo consisten en la representación gráfica de una determinada zona de la superficie terrestre, en los que aparecen reflejados sobre un papel los diferentes tipos de suelos separados por sus contornos. ... -
Evaluación de tres correctores de pH de suelo en el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), variedad Tropical Irazú en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura
(Babahoyo: UTB, 2011, 2011)La presente investigación trató el efecto de tres correctores de pH de suelo en el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), variedad Tropical Irazú en la parroquia de Pablo Arenas, cantón ... -
Evaluación en la omisión de Fósforo, Magnesio y Zinc en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental, se realizó en la Finca arrocera “Murillo”, Recinto La Carmela, perteneciente al cantón Babahoyo, cuyo propietario es el Sr. Manuel Murillo. La zona se encuentra ubicada en ... -
Importancia de los bioestimulantes en el cultivo de papaya (Carica papaya
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La papaya, es un producto que en la actualidad se está convirtiendo de suma importancia, esto beneficiaria a agricultores a que mejoren su estatus económico. En el ecuador la papaya tiene diferentes presentaciones para su ... -
Influencia de la fertilización en la producción y calidad de la pitahaya (Selenicereus undatus) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La pitahaya es una fruta exótica, cuyo cultivo en nuestro país, en los últimos años, ha alcanzado significativa importancia, tanto en el mercado local como para exportar, siendo sus principales demandantes EE.UU, Japón, y ... -
Manejo de nutrientes por sitio especifico en el cultivo de arroz en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)En los terrenos de la finca "San Pablo" perteneciente a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, se realizó un ensayo de variedades de arroz 'Iniap 15' y 'S - FL - 09', en presencia de niveles ... -
Manejo de nutrientes por sitio especifico en el cultivo de maíz en la zona de Babahoyo, provincia de Los Ríos.
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El presente ensayo se estableció en los terrenos de la Granja ‘San Pablo’, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo – Montalvo, Provincia ...