Importancia de los bioestimulantes en el cultivo de papaya (Carica papaya
Abstract
La papaya, es un producto que en la actualidad se está convirtiendo de suma importancia, esto beneficiaria a agricultores a que mejoren su estatus económico. En el ecuador la papaya tiene diferentes presentaciones para su consumo, ya sea en mermeladas como en jugos o en si el fruto propio. Para una cosecha de papaya debe haber un manejo de nutrimientos óptimo, donde los bioestimulantes son de gran importancia y ayuda al momento de su asimilación; por lo cual esto permitirá obtener plantas resistentes, fuertes y de mayor vigor donde el rendimiento de producción aumentara, su resistencia a enfermedades ayudara a disminuir los déficits de plantas muertas. Para el desarrollo del presente documento se recolectó información bibliográfica de libros digitales y físicos, revistas, artículos científicos, páginas web, ponencia, manuales técnicos. La información obtenida fue efectuada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con la finalidad de que el lector conozca sobre la importancia la aplicación de los bioestimulantes orgánicos para la estimulación del desarrollo del fruto del cultivo de papaya. Por lo anteriormente detallado se determinó que Para una mejor asimilación de nutrientes, se necesita el uso de bioestimulantes que ayudaran a una nutrición eficiente, siendo necesaria su aplicación en dosis y época adecuada y que también promueven al desarrollo y rendimiento de la producción del cultivo, lo cual se obtiene una mejor rentabilidad, logrando así una mayor ganancia económica.
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