ListarEscuela de Ingeniería Agronómica por tema "Biofertilizantes"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
“Aplicación de biofertilizantes en la producción de arroz de secano (Oryza sativa, L) en la zona de Babahoyo”.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019). RESUMEN El presente trabajo experimental se efectuó en los terrenos de la Granja experimental “San Pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de la vía ... -
Beneficios del biol en el cultivo de pepino (Cucumis sativus)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento detalló sobre los beneficios del biol en el cultivo de pepino (Cucumis sativus). El pepino es una hortaliza de importancia en sistemas agrícolas familiares y presenta características muy particulares. ... -
Efecto de la aplicación del antiestresante ADMF, sobre el crecimiento de plántulas de café (Coffeaarabica), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El café es uno de los cultivos más importantes, cultivado, no solo en el Ecuador sino del mundo, por tal motivo es de mucha importancia económica y social. La ONU estima que se siembra en algo más de cuarenta países, siendo ... -
“Evaluación de diferentes niveles de biofertilizantes en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) en la zona de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente ensayo se efectuó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo ... -
Evaluación de las bacterias Azospirillum brasilense y Pseudomonas fluorescens en maíz hibrido (Zea mays L.), en la Universidad Técnica de Babahoyo
(Babahoyo :UTB, 2019, 2020)Las raíces de las plantas son unos hábitats propicios para el desarrollo de microorganismos. Son muchas y muy variadas las 10 poblaciones microbianas que se encuentran asociadas a las raíces de las plantas. Las interacciones ... -
Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN “Proceso de elaboración del biofertilizante “Pasto fermentado” con microorganismos de montaña.” AUTOR: Ronny Daniel Montero Acurio. TUTOR: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC. EL presente trabajo consistió ... -
Uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Esta investigación se estableció en compilar información sobre el uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola, las diferentes fuentes de investigación nos dan ...