Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
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Métodos de inducción floral en plantas de piña (Ananas comosus)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La piña con su nombre científico ananás comosus es una fruta originaria de Sudamérica, ananás es el nombre que todavía se la conoce en Brasil, su familia es de las bromeliáceas, la piña es un fruto compuesto por la unión ... -
Métodos de inseminación artificial en la especie porcina.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La inseminación artificial es una biotecnología de la reproducción de primera generación que consiste en la introducción del semen en los órganos genitales de la hembra sin la intervención del macho, facilitando la fecundación ... -
Métodos de propagación del cultivo de Teca (Tectona grandis L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La documentación recopilada trató información relevante sobre los métodos de propagación del cultivo de Teca (Tectona grandis L.). La propagación de plantas forestales por semillas, estacas, injertos, acodos aéreos y cultivo ... -
“Métodos de siembra en arroz (Oryza sativa L), con tres niveles de fertilización a base de Fósforo, Magnesio y Boro, en Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo se ejecutó en los predios de la finca “Linda María”, propiedad del señor Raúl Paredes Solano, ubicada en el Recinto “La Guadalupe” del Cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos. Fueron ... -
Métodos de siembra y efectos en la productividad de arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones de riego en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Uno de los principales problemas que afectan la productividad de los cultivos, especialmente de arroz bajo condiciones de riego, es la escasa utilización de prácticas agronómicas adecuadas entre las que se destacan métodos ... -
Métodos de siembra y su influencia en la incidencia de malezas en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN El presente trabajo experimental se desarrolló en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7 ½ vía Babahoyo – Montalvo, con coordenadas ... -
Métodos para el control del Trips. en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente trabajo de investigación se orienta a atender los desafíos derivados de la presencia del Trip en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum); considera que este es un problema de vital importancia para la ... -
Métodos usados en el diagnóstico de Dirofilaria immitis en caninos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las técnicas de detección de D. immitis en el transcurso de los años han evolucionado, la más antigua es la técnica de Knott modificado, la cual permite visualizar las microfilarias sin embargo puede dar resultados negativos, ... -
Microemprendimientos agrícolas existentes en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los Microemprendimientos agrícolas existentes en Ecuador aseguran la salud alimentaria, proporcionan empleo y contribuyen con el desarrollo económico del país. En la actualidad los pequeños agricultores implementan ... -
Los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los micronutrientes son los elementos nutritivos que requieren en menores cantidades el cultivo de cacao, teniendo en cuenta la importancia de los macroelementos; tiene la facultad de llevar a cabo funciones transcendentes ... -
Morfología y rendimiento del pasto King Grass verde (Pennisetum purpureum Schumach), en condiciones climáticas del cantón Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Esta investigación se realizó con la finalidad de Describir morfológicamente el pasto King Grass verde (Pennisetum purpureum Schumach), bajo las condiciones agroecológicas del cantón Babahoyo. Se analizo la diversidad ... -
Nanosensores como una alternativa para la prolongación del tiempo de vida útil de los alimentos precederos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria ofrece amplias oportunidades gracias a los nanosensores, que son dispositivos capaces de detectar pequeños cambios en las propiedades de los alimentos. Los ... -
Nemátodos fitoparásitos en el cultivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) en el Ecuador”.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La caña de azúcar, perteneciente a la familia Poaceae, es la fuente del azúcar, uno de los alimentos más consumidos en el mundo. El objetivo planteado para este trabajo fue: Describir los nemátodos fitoparásitos en el ... -
“El nitrógeno como base de la producción agrícola en cultivos de ciclo corto”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN En el Ecuador los principales productos de ciclo corto son arroz, maíz, soya y hortalizas, donde la mayoría de los productores buscan diferentes alternativas para incrementar los rendimientos, pero con bajos ... -
Nivel poblacional y daño de Tagosodes oryzicolus en seis variedades de arroz (Oryza sativa L.) En la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN El presente trabajo se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía ... -
Niveles de fertilización nitrogenada y población de insectos plagas en el cultivo de maíz (Zea mays L) en la zona de Montalvo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El maíz (Zea mays L.) es un cultivo tradicional de gran importancia económica en Ecuador, considerado como una de las principales materias primas para la industria; pues de ella son elaborados un sin número de subproductos ... -
“Niveles de prendimiento y desarrollo de estolones del pasto janeiro (Erioclhoa polystachya Kunhl), irradiado a 52 Gy de rayos gamma (60Co), en el cantón Babahoyo.”.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
Niveles de Sustitución de un nutriente de origen energético arroz partido (oryza sativa) por maíz (zea mays) en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Para la realización de esta investigación se basó en la sustitución de un nutriente de origen energético arroz partido (oryza sativa) por maíz (zea mays) en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde. ... -
Normas de bioseguridad en las granjas porcícolas del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo consistió en un estudio bibliográfico acerca de las normas de bioseguridad en las granjas porcícolas del Ecuador, las cuales no son ejecutadas por falta de conocimientos en diversos porcicultores. El ... -
Nutrientes esenciales en el cultivo de Café (Coffea arábica L.) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la presente revisión bibliográfica es necesario aplicar nutrientes esenciales en el cultivo de Café (Coffea arábica L.), en Ecuador. El cultivo de café es exigente en potasio, la producción y calidad del fruto está ...