Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por autor "Ruiz Parrales, Yary"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Alternativas para el control de malezas en el cultivo de cacao (theobroma cacao) en el cantón Montalvo.
Sánchez Valencia, Carlos Fernando (Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN ALTERNATIVAS PARA EL CONTROL DE MALEZAS EN CACAO Las malezas siempre serán uno de los principales problemas en la agricultura general, en este presente trabajo se trata de concientizar al agricultor de ... -
Identificación de las tecnologías usadas para la preservación de la agrobiodiversidad de los cultivos, en el recinto los troncos, de la Parroquia San Juan
Macias Moreira, Juan Pablo (Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN. El presente trabajo se llevó a cabo en el recinto Los Troncos, de la parroquia San Juan del cantón Puebloviejo, con el objetivo de identificar cuáles son las tecnologías agrícolas utilizadas para preservar la ... -
Importancia de los àcidos hùmicos en el cultivo de tomate ( Solanum Iycopersicum L.
Santos Franco, Edinson Dario (Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN Algunos autores asocian los efectos positivos de los ácidos húmicos sobre el desarrollo de la parte aérea de la planta, con la capacidad de estas para controlar la asimilación vegetal de diferentes nutrientes, ... -
Manejo agronómico de la sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis M.) en la finca Leche y Miel productora de Banano Orgánico (Musa AAA)
Goyes Ugaldi, Kevin Geovanny (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en la Bananera Leche y Miel con el objetivo de obtener información y sobre todo conocimiento sobre el manejo agronómico de la sigatoka negra en el cultivo de banano ... -
Manejo agronómico del cultivo de Mandarina (Citrus reticulata), en el Ecuador.
Zabala Palacios, Ivannia Magdalena (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente documentación trato lo referente al manejo agronómico del cultivo de Mandarina (Citrus reticulata). Es necesario aplicar medidas que permitan generar la importancia de la producción de mandarina para los ... -
Manejo de cosecha y comercialización del cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador
Macías Cruz., Yoel Patricio (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación trata sobre el manejo de cosecha y comercialización del cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el Ecuador. En época de pandemia este producto se vio afectado en cuanto a su cosecha ... -
Manejo técnico de la monilla “Moniliophthora roreri” en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el recinto cuatro esquinas
Llanos Chica, Darlin Miguel (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El trabajo de investigación se lo realizó en el recinto agrícola cuatro esquina, perteneciente al Cantón Montalvo de la provincia de Los Ríos, con el objetivo de obtener conocimientos sobre la principal enfermedad que se ... -
“Principales enfermedades en el cultivo de girasol (Helianthus annuus)”en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Babahoyo
Maldonado Arteaga, Rosa Mercedes (BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales enfermedades que se presentan en el cultivo de girasol que ... -
Principales Insectos Plagas en el cultivo de arveja (Pisum sativum L.)” en los predios la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo
Molina Castillo, Jean Pierre (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El trabajo de investigación se lo realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales plagas que se presentan en el cultivo ... -
Principales insectos plagas en el cultivo de girasol (Helianthus annuus)” en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo
Rodríguez Nivelo, José Luis (BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El trabajo de investigación se lo realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre la presencia de los principales insectos que afectan ... -
Producción del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis) y su influencia económica en el Ecuador
Chiriguayo Macías, Luis Enrique (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La maracuyá (Passiflora edulis S.) es una planta originaria de América tropical. La variedad más consumida es la amarilla, siendo su mayor producción destinada a la industria. Muchas de sus propiedades han sido estudiadas ...