Listar Carrera Agropecuaria Rediseñada por título
Mostrando ítems 121-140 de 149
-
Prácticas intensivas y su efecto sobre la erosión del suelo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Actualmente uno de los principales problemas medioambientales que más alarman a los territorios agrícolas es la erosión del suelo. Esta problemática está vinculada con las prácticas intensivas agrícolas que aún se llevan ... -
Principales alternativas de alimentación líquida complementaria en porcinos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La presente investigación abordó el tema de Principales alternativas de alimentación liquida complementaria en porcinos con el fin de conocer diferentes variantes que puedan utilizar en una explotación de cerdos actualmente. ... -
Principales enfermedades que afectan al cultivo de uva (Vitis vinífera) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre las Principales enfermedades que afectan al cultivo de uva (Vitis vinífera) en el Ecuador. Es de mencionar que esta plaga realiza un daño potencial al cultivo en sus diferentes ... -
Principales fungicidas químicos para el control del hongo Fusarium verticillioides, que afectan en el cultivo de maíz (Zea mays L.)”
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de buscar los principales fungicidas químicos para el control del hongo Fusarium verticillioides, que afectan en el cultivo de maíz. Dentro de las conclusiones se determinó ... -
Principales insectos plagas en el cultivo de aguacate (Persea americana L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta o avocado. El cultivo de aguacate se produce en más de 60 países, México ... -
Principales reacciones bioquímicas en el proceso de maduración del mango (Mangifera indica L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema sobre las principales reacciones bioquímicas en el proceso de maduración del mango (Mangifera indica L.). Este fruto es uno de los más importantes del mundo, gracias a su sabor dulce, ... -
Principales técnicas para la recuperación de los suelos arenosos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente proyecto de investigación trata sobre la situación de los suelos arenosos y las posibilidades de su recuperación y restauración para convertirlos en suelos útiles para desarrollar cultivos comerciales utilizando ... -
Procesó industrial molinero del arroz (Oryza sativa L) y su comercialización.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo del arroz comenzó hace unos 10.000 años en las regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. India puede ser el país donde se cultivó por primera vez este cereal. Oryza sativa es el cereal más importante en ... -
Producción y comercialización de la tilapia roja (Oreochromis mossambicus) en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La tilapia es uno de los peces más cultivados en el mundo. Según estimaciones de la FAO, la producción mundial de Oreochromis niloticus es superior a 3,5 millones de toneladas anuales. El objetivo planteado fue describir ... -
Producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento abordó el tema de producción y comercialización de malanga (Colocasia esculenta) en el Ecuador, siendo un tubérculo originario de países tropicales que se cultiva en el país y que en los últimos años ... -
Producción y comercialización de patos (Anas platyrhynchos domesticus) en el Ecuador.
(BABAHOYO, 2023)La producción y comercialización de carne de pato en el Ecuador ha ganado importancia en los últimos años debido a la necesidad de diversificar la producción agropecuaria en el país. El objetivo del presente estudio es ... -
Prolina e hidroxiprolina: Influencia en la resistencia de los cultivos a insectos plagas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La influencia de la prolina e hidroxiprolina en la resistencia de los cultivos a organismos plagas en las plantas. Se destaca la importancia de estos aminoácidos en la respuesta inmunológica de las plantas para desarrollar ... -
Residualidad de los insecticidas en las hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta investigación abordo el tema de Residualidad de los insecticidas en las hortalizas, debido a la gran cantidad de alimentos que se encuentran contaminados hoy en día y que forman parte de la dieta común de cada persona. ... -
Sistemas de Drenaje en los Cultivos de Banano en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En Ecuador, los sistemas de drenaje son componentes esenciales dentro del entramado agrícola, especialmente en la producción de banano, uno de los cultivos más importantes del país, estos sistemas comprenden una variedad ... -
Sostenibilidad ambiental del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobre la sostenibilidad ambiental del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron detallar el impacto ambiental que genera el manejo del cultivo de café y ... -
Sustentabilidad en sistemas de producción de arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones de fertilización en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO, 2023)El arroz en el Ecuador es considerado una de las gramíneas más importantes por el ingreso y la alimentación de muchas familias, su producción se realiza de forma escalonada durante todo el año dependiendo la zona en donde ... -
Uso de aditivos promotores del crecimiento en la alimentación del ganado porcino.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación abordó el tema de Uso de aditivos promotores de crecimiento en el ganado porcino ya que la alimentación forma parte fundamental de la producción de cerdos y en ciertos casos no es la adecuada para ... -
Uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobra el uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura. Los objetivos planteados fueron explicar los factores que afectan la agrobiodiversidad en la agricultura sostenible ... -
Uso de beta – glucanos como potenciador de crecimiento en lechones (Sus scrofa domesticus) en el Ecuador”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Cada día los productores están en busca de mejoras en cuanto a la alimentación porcina, para logar mayor rendimiento y costes más bajos en la obtención de materias primas. No siempre se cuenta con las técnicas y herramientas ... -
Uso de drones como tecnología moderna para una agricultura eficiente
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La tecnología de los drones ha transformado radicalmente el ámbito agrícola al proporcionar nuevas posibilidades para alcanzar una agricultura rentable y eficiente. Estos dispositivos aéreos no tripulados se han convertido ...