Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Problemática de los Agroquímicos en las plantaciones de Cacao (Theobroma cacao L.) de Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento detalla sobre la Problemática de los Agroquímicos en las plantaciones de Cacao (Theobroma cacao L.) de Ecuador, haciendo referencia que en nuestro país, el cultivo de cacao y su ...
Caracterización de un sistema de producción cacaotera del cantón Urdaneta, provincia de los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El cacao es de gran importancia en el comercio mundial, el cual se utiliza como ingrediente principal para la elaboración de diversos productos en Ecuador, representa uno de los principales rubros del sector agropecuario ...
Géneros de malezas nocivas y control en el cultivo de cacao, (Theobroma cacao L) Babahoyo – Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo experimental se realizó en los terrenos de una propiedad privada, en la zona de Febres Cordero, cantón Babahoyo, El siguiente trabajo se realiza en la Teresa una zona de Febres Cordero, en el Kilómetro ...
Caracterización del sistema de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la Parroquia Chacarita, Cantón Ventanas, año 2023
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El cacao siempre ha sido un objeto de importancia económica y social en diversas culturas, fue un producto simbólico ya que jugó un papel de consumo y comercio, también fue moneda de cambio para las sociedades en desarrollo. ...
Efecto de cuatro hormonas enraizantes sobre varetas de cacao (Teobroma cacao L.) de la variedad CNN-51 en la zona de Babahoyo, provincia Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La investigación se realizó en la Universidad Técnica de Babahoyo, Facultad de Ciencias Agropecuarias, en etapa de vivero bajo condiciones controladas. Como material de siembra se utilizó estacas de cacao de la variedad ...
Actualidad en la evaluación de la sustentabilidad en fincas cacaoteras (Theobroma cacao L), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La sustentabilidad comprende un enfoque dinámico y complejo que busca alcanzar varios objetivos al mismo tiempo, en la medida en que abarquen aspectos productivos, ecológicos o ambientales, sociales, culturales y económicos. ...
Importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El actual estudio de caso basado en la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao, en el cual se determinó como objetivo, describir la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao. En cuanto ...
Importancia de los bioestimulantes en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
Los bioestimulantes se componen de diversas sustancias, como ácido húmico y ácido fúlvico, proteínas hidrolizadas, hormonas y compuestos nitrogenados, extractos de algas y plantas superiores, quitosano y otros biopolímeros, ...
Incidencia del musgo (Rigodium implexum) en la baja producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
Los musgos, como la mayoría de briofitas, son plantas principalmente de lugares húmedos, aunque hay grupos que se han adaptado a condiciones con déficit de agua por períodos prolongados. Todos son foliosos y su cuerpo ...