Listar Carrera Agronomía Rediseñada por título
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Calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En este estudio se realizó un análisis de la calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador, además se estudió otras ... -
Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) en siembra por trasplante (3-4 plantas por sitio) en Daule – provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En este estudio se estudió la calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) denominadas: PxJ 7, PxJ 17, PxJ 37, PxJ 38 y la variedad comercial SFL-11 (testigo), en ... -
Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.), cultivadas a una planta por sitio en Daule, Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El trabajo experimental se realizó en el Laboratorio de Calidad de Granos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Los objetivos ... -
Captura y reproducción artesanal del hongo antagónico Trichoderma spp. en el cultivo de mango (Mangifera indica)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de investigación es sintetizar información sobre la captura y reproducción artesanal del hongo antagónico Trichoderma spp. en el cultivo de mango (Mangifera indica ), indica el problema de un manual ... -
Caracterización biológica y hábitos de la mosca del botón floral Dasiops saltans (Townsend, 1913) en el cultivo de pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus, 1953
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En contexto, el presente trabajo se desarrolló con la finalidad de recopilar información sobre la biología y principales características de la mosca del botón floral Dasiops saltans Townsend en el cultivo de pitahaya ... -
Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se busca indagar acerca de la Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador. El mildiu es la principal enfermedad ... -
Caracterización de un sistema de producción cacaotera del cantón Urdaneta, provincia de los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao es de gran importancia en el comercio mundial, el cual se utiliza como ingrediente principal para la elaboración de diversos productos en Ecuador, representa uno de los principales rubros del sector agropecuario ... -
Caracterización del cultivo de tomate Cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sistemas hidropónicos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Var. cerasiforme es de especial trascendencia, debido a que se estima como el ancestro de los cultivares de tomate que en la actualidad hay, esta se distribuye a partir de América del Sur en territorios – como Perú, Ecuador, ... -
Caracterización del sistema de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la Parroquia Chacarita, Cantón Ventanas, año 2023
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao siempre ha sido un objeto de importancia económica y social en diversas culturas, fue un producto simbólico ya que jugó un papel de consumo y comercio, también fue moneda de cambio para las sociedades en desarrollo. ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de Jirón (Sicana odorífera)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La sicana odorífera mejor conocida como jirón, es una fruta silvestre autóctona del país, que se produce en la costa ecuatoriana y que en la actualidad es poco conocida por los consumidores. El jirón tiene altas propiedades ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de paja toquilla (Carludovica palmata)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta investigación tiene por objeto la caracterización socioeconómica de la paja toquilla en el Ecuador. Se denomina como una palmera que se produce en varias regiones del Ecuador, los tallos se cultivan y cosechan para ... -
Características morfológicas de las malezas del género Cyperus
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El género Cyperus incluye un gran grupo de plantas que se encuentran muy extendidas alrededor del mundo; algunas especies son consideradas malezas porque afectan cultivos de importancia económica como aguacate, algodón, ... -
Coadyuvantes en herbicidas para el control de malezas en el cultivo de banano (Mussa spp. L), en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El banano ocupa el cuarto lugar de los alimentos con mayor exportación a nivel mundial, luego del arroz maíz y trigo, siendo rica en nutrientes que se la puede consumir tanto deshidratada como en coladas, las malezas ... -
Comercialización de los frutos de sandía (Citrullus lanatus, L.) en la Costa Ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La sandia (Citrullus lanatus L.) es una planta cucurbitácea, cuyo fruto es cultivado y muy aceptado en su comercialización, a nivel nacional. La producción de esta fruta en Ecuador es relevante para el sector agrícola por ... -
Comercialización del banano ecuatoriano al mercado ruso
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de banano representa uno de los rubros más importantes en la economía del Ecuador, en el mercado interno es un generador de fuentes de empleo, principalmente en las familias de la costa ecuatoriana, y en el ... -
Comparación de densidades poblacionales en la productividad del cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Este documento reporta información relevante sobre la densidad de población y el rendimiento del sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) en el Ecuador. El rendimiento del sorgo depende de la época de siembra y la densidad de ... -
Compatibilidad sexual de variedades de Cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en la producción de grano
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Este trabajo es una recopilación de información bibliográfica sobre “la incompatibilidad sexual en el cacao y su interferencia en la producción”. Se tiene como objetivos: Determinar los factores que intervienen en la ... -
Condiciones ambientales ante la caída prematura del fruto del cultivo de naranja (Citrus sinensis)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento de investigación bibliográfica se detalla condiciones ambientales ante la caída prematura del fruto del cultivo de naranja. Destacando que este cultivo representa de gran importancia económica para ... -
Control de malezas y niveles de fertilización nitrogenada en el cultivo de maíz (Zea mays L.), en la zona de Ventanas, Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El maíz es un cultivo de enorme importancia económica y alimenticia por ende su demanda va en continuo crecimiento por lo cual se busca mejorar la productividad de cultivo mejorando sus rendimientos de la mejor manera ... -
Control Químico pre-emergente de malezas en el cultivo de yuca (Manihot esculenta) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla sobre el control químico de malezas a base de herbicidas pre-emergente en el cultivo de yuca (Manihot esculenta Crantz), consiste en controlar o eliminar las malezas, mediante el uso de ...