Listar Carrera Agronomía Rediseñada por título
Mostrando ítems 18-37 de 203
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Bacillus thuringiensis como controlador biológico de Brevicoryne brassicae en el cultivo de col (Brassica oleracea var. Capitata)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Bacillus son un conocido género de bacterias que se caracterizan con otras por la gran resistencia que presentan frente a los ácidos, altas temperaturas, alta presión, bases y largos tiempos de almacenamiento. El B. ... -
Balance hídrico como medio de gestión del uso del agua para mejorar la productividad en el cultivo de banano (Musa Paradisiaca) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los balances hídricos se realizan utilizando datos de precipitaciones reales o simulados e información climática para calcular las necesidades de agua de un área específica; existen diferentes tipos de balance hídrico: ... -
Beneficios de la Pueraria phaseoloides, como cobertura del suelo en el cultivo de Palma Aceitera (Elaeis guineensis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los beneficios de la P. phaseoloides como cobertura del suelo en el cultivo de Palma Aceitera (Elaeisguineensis), en Ecuador, podemos mencionar que la agricultura intensiva actual está degradando el suelo, por el mal uso ... -
Beneficios del uso de semillas certificada para el establecimiento del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq), en el Ecuador
(2022)En el presente documento se quiere identificar los beneficios del uso de semillas certificada para el establecimiento del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq), en el Ecuador. El principal problema encontrado ... -
Beneficios en el uso de micorrizas aplicadas al cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum)”.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla los beneficios en el uso de micorrizas aplicadas al cultivo de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum). La caña de azúcar es un cultivo de gran importancia, que está presente en el consumo ... -
Biodiversidad de parasitoides en huevos de Tibraca limbativentris Stal, 1860 en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la biodiversidad de parasitoides en huevos de T. limbativentri (Stal,1860) en el cultivo de arroz (O. sativa L) en el cantón Babahoyo, Los Ríos. La investigación se realizó ... -
Biología y recursos alimenticios usados por el género de abejas Cephalotrigona Schwarz 1994
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El género Cephalotrigona incluye abejas robustas de tamaño relativamente grande (6 a 10 mm) caracterizadas por el punteado fuerte y grande sobre el clípeo, la región supraclipeal, la región paraocular y la parte inferior ... -
Calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En este estudio se realizó un análisis de la calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador, además se estudió otras ... -
Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) en siembra por trasplante (3-4 plantas por sitio) en Daule – provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En este estudio se estudió la calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) denominadas: PxJ 7, PxJ 17, PxJ 37, PxJ 38 y la variedad comercial SFL-11 (testigo), en ... -
Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.), cultivadas a una planta por sitio en Daule, Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El trabajo experimental se realizó en el Laboratorio de Calidad de Granos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Los objetivos ... -
Captura y reproducción artesanal del hongo antagónico Trichoderma spp. en el cultivo de mango (Mangifera indica)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo de investigación es sintetizar información sobre la captura y reproducción artesanal del hongo antagónico Trichoderma spp. en el cultivo de mango (Mangifera indica ), indica el problema de un manual ... -
Caracterización biológica y hábitos de la mosca del botón floral Dasiops saltans (Townsend, 1913) en el cultivo de pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus, 1953
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En contexto, el presente trabajo se desarrolló con la finalidad de recopilar información sobre la biología y principales características de la mosca del botón floral Dasiops saltans Townsend en el cultivo de pitahaya ... -
Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se busca indagar acerca de la Caracterización de la enfermedad Mildiu (Peronospora variabilis) en el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) en el Ecuador. El mildiu es la principal enfermedad ... -
Caracterización de un sistema de producción cacaotera del cantón Urdaneta, provincia de los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao es de gran importancia en el comercio mundial, el cual se utiliza como ingrediente principal para la elaboración de diversos productos en Ecuador, representa uno de los principales rubros del sector agropecuario ... -
Caracterización del cultivo de tomate Cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sistemas hidropónicos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Var. cerasiforme es de especial trascendencia, debido a que se estima como el ancestro de los cultivares de tomate que en la actualidad hay, esta se distribuye a partir de América del Sur en territorios – como Perú, Ecuador, ... -
Caracterización del sistema de producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la Parroquia Chacarita, Cantón Ventanas, año 2023
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao siempre ha sido un objeto de importancia económica y social en diversas culturas, fue un producto simbólico ya que jugó un papel de consumo y comercio, también fue moneda de cambio para las sociedades en desarrollo. ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de Jirón (Sicana odorífera)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La sicana odorífera mejor conocida como jirón, es una fruta silvestre autóctona del país, que se produce en la costa ecuatoriana y que en la actualidad es poco conocida por los consumidores. El jirón tiene altas propiedades ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de paja toquilla (Carludovica palmata)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta investigación tiene por objeto la caracterización socioeconómica de la paja toquilla en el Ecuador. Se denomina como una palmera que se produce en varias regiones del Ecuador, los tallos se cultivan y cosechan para ... -
Características morfológicas de las malezas del género Cyperus
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El género Cyperus incluye un gran grupo de plantas que se encuentran muy extendidas alrededor del mundo; algunas especies son consideradas malezas porque afectan cultivos de importancia económica como aguacate, algodón, ... -
Coadyuvantes en herbicidas para el control de malezas en el cultivo de banano (Mussa spp. L), en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El banano ocupa el cuarto lugar de los alimentos con mayor exportación a nivel mundial, luego del arroz maíz y trigo, siendo rica en nutrientes que se la puede consumir tanto deshidratada como en coladas, las malezas ...