Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Abonos"
Now showing items 1-8 of 8
-
Los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En la presente investigación se trató sobre los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana. La horticultura es esencial para la alimentación, a partir de la cual se puede ... -
Efectos del biol en el cultivo de melón (Cucumis melo L.) y su impacto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre los efectos del biol en el cultivo de melón y su impacto en el rendimiento. Las conclusiones obtenidas demostraron que el empleo de abonos orgánicos permite aumenta la tolerancia a condiciones ... -
Eficacia y sinergias entre fertilizantes químicos y orgánicos en la productividad agrícola
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La aplicación de fertilizantes orgánicos y químicos es un componente vital en la agricultura, debido a que aportan a las plantas los nutrientes esenciales para su desarrollo y producción. El presente documento tiene como ... -
Elaboración de humus de lombriz utilizando cuatro fuentes de materia orgánica, para mejorar el contenido nutricional del suelo. Imbabura, 2010.
(Babahoyo: UTB, 2011, 2011)The proper management of soil fertility, constitutes an essential element for the development of sustainable agriculture, and even more small producers need to know and apply alternative techniques to ensure a quality ... -
Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el presente ensayo sobre Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya) se determinó que la papaya (Carica papaya L.) es una de las frutas más importantes para su consumo, que ... -
Importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El actual estudio de caso basado en la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao, en el cual se determinó como objetivo, describir la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao. En cuanto ... -
Importanciade la aplicación deabonosorganicos en el cultivo de col (Brassica oleracea L.) var. Viridis en la Parroquia La Esperanza
(El Angel: UTB, 2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo se realizó en la Parroquia la Esperanza cuyo tema fue: “Importancia de la aplicación de abonos orgánicos en el cultivo de col (Brassicaoleracea L.) var. Viridis, cuyosobjetivosfueron: ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ...