Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya)
Abstract
En el presente ensayo sobre Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya) se determinó que la papaya (Carica papaya L.) es una de las frutas más importantes para su consumo, que le permite a los agricultores a aprovechar sus terrenos y generar ingresos extras para el hogar; no existen estudios o evidencia científica de aplicaciones de bocashi en el cultivo de papaya; los abonos orgánicos son complementos nutricionales que tienen altos contenidos de materia orgánica y cantidades significativas de elementos nutritivos para las plantas, que permiten mejorar las características físicas – químicas del suelo; el Bocashi es un abono orgánico fermentado, mediante un proceso de semi-descomposición aeróbica, que ha sido muy utilizado por los agricultores debido a no tiene una receta propia para elaborarse, sino que depende de residuos sólidos domiciliarios que desechamos a diario, dependiendo del lugar, materiales y tipo de terreno donde se va a emplear; este abono es capaz de fertilizar (suministra nutrimentos) las plantas y al mismo tiempo nutrir la tierra; estos nutrientes estimulan el crecimiento de las raíces y el follaje de las plantas, favorece la elongación celular del tejido meristemático y radicular, lo que contribuye a que la planta tenga un mejor desarrollo y a su vez reduce los costos de producción, ya que los precios de los fertilizantes químicos en el mercado son de alto valor, permitiendo así una rentabilidad de los cultivos y la dosis de 227 g/planta de bocashi presentan el mayor peso del producto por planta y rendimiento, tanto en hortalizas y frutales.
Collections
The following license files are associated with this item: