Importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao
Abstract
El actual estudio de caso basado en la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao, en el cual se determinó como objetivo, describir la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao. En cuanto a la metodología, se basó en un estudio cualitativo con enfoque descriptivo en el que se desarrolló a través de la recopilación de todo tipo de información, realizando una detallada investigación en las distintas páginas web de libre acceso, artículos científicos, tesis de grado, fuentes y documentaciones bibliográficas disponibles en distintas plataformas digitales. En los resultados, la evaluación detallada de diversas fuentes de compost reveló que el compost elaborado a partir de cáscaras de cacao presenta una alta eficiencia como abono orgánico para el cultivo de cacao, este compost no solo aporta nutrientes esenciales, sino que también mejora la retención de agua y la estructura del suelo. En conclusión, la adaptabilidad de estos abonos a las diferentes etapas de desarrollo del cacao demuestra su impacto positivo en el rendimiento de los árboles y la producción de cacao, los abonos orgánicos no solo suministran nutrientes esenciales, sino que también contribuyen a mejorar la estructura del suelo y suprimen malezas.
Collections
The following license files are associated with this item: