Impacto de la suplementación de Ácidos Grasos Omega- 3, en la calidad de huevos de gallinas de postura
Abstract
El desarrollo del presente trabajo se sustentó en el impacto que tienen los ácidos grasos Omega -3, en la calidad y productividad de los huevos de gallinas; el propósito de esta investigación fue determinar cómo la inclusión de este tipo de ácidos en la dieta de las gallinas influye en la cantidad de huevos producidos, la mejora de su calidad y la identificación del nivel óptimo de suplementación para maximizar los beneficios. Para llevar a cabo este estudio bibliográfico se realizó el análisis de estudios previos relacionados a la temática de estudio. Los resultados mostraron que la suplementación con Omega -3, en un rango del 3 al 4% del total de la dieta de las gallinas, mejora el perfil nutricional de los huevos sin afectar la cantidad de huevos producidos; además, esta práctica cada vez es más utilizada por los avicultores, ya que los huevos enriquecidos con Omega -3 son altamente valorados por los consumidores, En conclusión, se resalta que utilizar fuentes ricas en este tipo de ácidos grasos, como semillas de lino, resultan ser una estrategia efectiva para mejorar la calidad de los huevos, aunque el costo de la suplementación puede ser mayor, el pago del consumidor por este tipo de producto compensan esta inversión. Se recomienda continuar investigando en esta área, especialmente en lo que respecta a la fuente y dosificación óptima de estos ácidos en la avicultura.
Collections
The following license files are associated with this item: