Efecto del uso de harina de aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento
Abstract
El presente documento aborda la inclusión de harina aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento, destacando su impacto significativo en el desarrollo. La investigación se centra en el aprovechamiento de aguacates descartados, transformándolos en harina como una estrategia innovadora. sostenible y nutritiva. El uso de la harina de aguacate en la nutrición de cerdos, mejora la calidad de los ácidos grasos en sus tejidos musculares, favorece la salud digestiva y el estado de bienestar general. En algunos estudios los animales que consumieron esta dieta experimentaron un incremento en su masa corporal, una mayor eficiencia en la actuación de nutrientes y un incremento en su nivel de actividad, lo que indica posibles efectos antiinflamatorios y antioxidantes de la harina de aguacate. Además, se observó un cambio significativo en la expresión génica relacionada con el metabolismo lípido y el desarrollo. Los resultados de esta investigación bibliográfica destacan el potencial de la harina de aguacate cómo alimento nutricional en la cría de cerdos, debido a sus ventajas tanto en salud como en el crecimiento animal, así también contribuye a una producción más ecológica y sostenible. Se recomienda llevar a cabo investigaciones adicionales para explorar los diferentes mecanismos detrás de los beneficios y concretar su rentabilidad a largo plazo.
Collections
The following license files are associated with this item: