Residualidad de los insecticidas en las hortalizas
Abstract
Esta investigación abordo el tema de Residualidad de los insecticidas en las hortalizas, debido a la gran cantidad de alimentos que se encuentran contaminados hoy en día y que forman parte de la dieta común de cada persona. El objetivo principal de la investigación fue detallar la residualidad de insecticidas en las hortalizas, además de poder determinar cuáles son las hortalizas con mayor índice de residualidad y como debemos manejar este tipo de alimentos para poder obtener los mejores beneficios sin perjudicarnos con los restos de algún químico, pudimos encontrar que las hortalizas más contaminadas usualmente son el brócoli, el apio y la col, el manejo que se debe tener con las hortalizas más afectadas desde el punto de vista del consumidor es pasar por un proceso de limpieza minucioso con agua. En base al análisis realizado con diferentes tipos de fuentes bibliográficas se concluye que la presencia de residuos de ciertos insecticidas en las hortalizas depende de varios factores además de que debemos crear conciencia para poder cuidar nuestra salud y nuestro planeta, la presencia de insecticidas en estos alimentos es muy perjudicial tanto como para los agricultores que son los que distribuyen los alimentos como nosotros que somos los consumidores del día a día, por eso son tan importantes las buenas prácticas agrícolas como rotación de cultivos, presencia de abonos orgánicos en las plantaciones y tener una gran capacitación en estos temas.
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