Show simple item record

dc.contributor.advisorOrtiz Dicado, Juan
dc.contributor.advisorUvidia Vèlez, Martha Viviana
dc.contributor.authorCampos Vera, Yalixa Jasmin
dc.date.accessioned2023-05-30T18:03:05Z
dc.date.available2023-05-30T18:03:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/14093
dc.description.abstractLa presente investigación detalla cómo se extrae el aceite de aguacate y sus beneficios para la salud. Para proporcionar detalles pertinentes sobre el estudio en cuestión, se analizó y resumió la información recopilada. Dentro de la investigación se concluyó que el aceite de aguacate es consumido por sus propiedades nutricionales, mejorando las condiciones de salud de las personas e incluso ayudando a los procesos cardiovasculares, aportando al cuerpo humano vitaminas, minerales, proteínas, ácidos grasos. El fruto maduro del aguacate aumenta la concentración de ácido oleico, elevando el contenido de ácidos grasos a diferencia del aceite de girasol, maíz y soja; El método de extracción de aceite de aguacate termomecánico utiliza una temperatura de 55 0C para su extracción, con un rendimiento del 60,2 %, considerado como un método sencillo para la industria y a su vez da como resultado un producto de excelente calidad. Existen otros métodos de extracción que aparte de ser costosos son muy complicados, lo que provoca que los industriales inviertan más tiempo, mano de obra y capital, afectando la venta del producto. Se aconseja fomentar el consumo de aceite de aguacate por los beneficios nutricionales que tiene para la salud humana; utilizar el método termomecánico para extraer aceite de aguacate debido a su alto potencial agroindustrial; obtener el aceite de manera sencilla que produzca un producto de excelente calidad; y alentar a los agricultores a utilizar las técnicas de extracción del aceite de aguacate para agregar valor al producto y aumentar los ingresos económicos debido.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherBABAHOYOes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAguacatees_ES
dc.subjectAceites esencialeses_ES
dc.subjectExtracción de aceite de aguacatees_ES
dc.titleMétodos de extracción del aceite de aguacate (Persea americana, miller) y sus propiedades nutricionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador