Métodos de extracción del aceite de aguacate (Persea americana, miller) y sus propiedades nutricionales
Abstract
La presente investigación detalla cómo se extrae el aceite de aguacate y sus beneficios para la salud. Para proporcionar detalles pertinentes sobre el estudio en cuestión, se analizó y resumió la información recopilada. Dentro de la investigación se concluyó que el aceite de aguacate es consumido por sus propiedades nutricionales, mejorando las condiciones de salud de las personas e incluso ayudando a los procesos cardiovasculares, aportando al cuerpo humano vitaminas, minerales, proteínas, ácidos grasos. El fruto maduro del aguacate aumenta la concentración de ácido oleico, elevando el contenido de ácidos grasos a diferencia del aceite de girasol, maíz y soja; El método de extracción de aceite de aguacate termomecánico utiliza una temperatura de 55 0C para su extracción, con un rendimiento del 60,2 %, considerado como un método sencillo para la industria y a su vez da como resultado un producto de excelente calidad. Existen otros métodos de extracción que aparte de ser costosos son muy complicados, lo que provoca que los industriales inviertan más tiempo, mano de obra y capital, afectando la venta del producto. Se aconseja fomentar el consumo de aceite de aguacate por los beneficios nutricionales que tiene para la salud humana; utilizar el método termomecánico para extraer aceite de aguacate debido a su alto potencial agroindustrial; obtener el aceite de manera sencilla que produzca un producto de excelente calidad; y alentar a los agricultores a utilizar las técnicas de extracción del aceite de aguacate para agregar valor al producto y aumentar los ingresos económicos debido.
Collections
The following license files are associated with this item: