Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 85
Metodologías utilizadas en la elaboración de compost en el Ecuador”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El compost es un abono orgánico sólido que se obtiene a partir de la descomposición de diferentes materiales orgánicos que se encuentran en el campo como restos de animales dedicados a la producción pecuaria, restos de ...
Indicadores físicos de calidad de suelo en áreas con sistemas agrosilvopastoriles
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La búsqueda de una agricultura sustentable, basada en tecnologías no agresivas al medio ambiente, viene marcando el desarrollo de sistemas de producción agroforestales como una opción más adecuada, una vez que se adoptan ...
Importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referente a la importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos. El control ...
Análisis de Indicadores de la sustentabilidad ambiental para cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Influencia del Sistema de Riego y Drenaje Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
En Ecuador, el arroz es el elemento básico para la mayoría de los ecuatorianos, representa el 6,6 % de importancia en relación al gasto total de alimentos. Es uno de los cultivos representativos para los ingresos de los ...
Control de mosca blanca (Bemisia tabaci) en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
Se realizó la presente Investigación para determinar el daño de la mosca blanca (Bemisia tabaci) causado en la producción de Citrullus lanatus (sandía), mostró que este insecto es una especie de plaga con gran influencia ...
Efectos de la digestibilidad in vitro de la panca de arroz amonificada con urea como suplemento alimenticio en vacas lecheras del cantón Baba, Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La presente investigación se llevó a cabo en la Hacienda La Delia, ubicada en el cantón Baba de la provincia de Los Ríos. El objetivo de esta investigación fue evaluar la digestibilidad in vitro de la panca de arroz tratada ...
Eficiencia del ácido giberélico, microorganismos nativos, Trichoderma Sp. y melaza en plantillas de Banano, en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La presente investigación estudió el incorporar microorganismos de montaña nativos (MM), en la fertilización foliar del cultivo de banano en etapa de plantilla, con la finalidad de mejorar las condiciones medio ambientales ...
Uso de la fertilización orgánica edáfica en el cultivo del arroz (Oriza Sativa) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El arroz, es el cereal más cultivado en el mundo después del trigo, constituyéndose en el alimento básico de la mayoría de personas, además, está dentro de los principales cultivos que se dedican los agricultores en el ...
Arroz paddy: Preservación y tratamiento de granos almacenados
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El presente documento trató sobre el arroz paddy: preservación y tratamiento de granos almacenados. La costa Ecuatoriana, es la región donde se cultiva el arroz, por tanto es necesario conocer la preservación y tratamiento ...
Biotecnología: Plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El presente documentó trató sobre la importancia de la Biotecnología, específicamente de las plantas transgénicas como táctica en el desarrollo de la agricultura sustentable. Con la producción de plantas transgénicas se ...