Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por autor "Mora Castro, Oscar"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Bacteria Azospirillum (Azospirillum spp.) como biofertilizante para el cultivo de arroz (Oryza sativa L.).”
López Murillo., Andrea Zolanyi (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En este documento se hace referencia a la bacteria Azospirillum como biofertilizante para el crecimiento del arroz (Oryza sativa L.). El objetivo fue evaluar el valor de la bacteria Azospirillum (Azospirillum spp.) para ... -
Dinámica poblacional de hongos micorrízicos en suelos arroceros, afectados por inundación en la zona de Babahoyo
Bustos Alvarado, Miguel Darío (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El arroz es una gramínea cultivada en la región Litoral del Ecuador, principalmente en las provincias de Guayas y Los Ríos, que abarcan la mayor parte de hectáreas sembradas. En este tipo de cultivo el nivel de lámina de ... -
Efecto de los tipos de poda en especies maderables del Ecuador para mejorar la calidad comercial.
Garrido Quintero, Sara Noemí (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las plantaciones forestales de Aliso (Alnus acuminata), Laurel (Cordia alliodora), Melina (Gmelina arborea), Pino (Pinus radiata) y Teca (Tectona grandis) en el Ecuador tienen por objetivo la producción de madera de calidad ... -
Efecto del hidrogel en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) en Ecuador
Macías Baldeón, Jessica Shirley (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente documentación detalla los efectos del hidrogel en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) en Ecuador. El hidrogel libera el agua junto con los nutrientes disponibles, de manera sostenida, lo que ayuda a ... -
Efectos causados por antracnosis en la producción de pitahaya (Hylocereus spp.) en el Ecuador
Alava Moreira, Rainer Andrés (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La pitahaya recibe diversos nombres, según el país donde se produce, entre los cuales se destacan: pitajaya (Colombia), Belle de nuit (Francia), flor de cáliz (Venezuela, Puerto Rico). Hoy en día la pitahaya se considera ... -
Estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación
Candelario Sánchez, Luis Eduardo (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo, trata sobre la temática correspondiente al estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación, con el objetivo de plantear ... -
Influencia de Trichoderma spp, frente a desafíos fúngicos en agricultura orgánica
Mendoza Vera, Julexi Teresa (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Debido a las mejoras que se presentan en el desarrollo de la agricultura orgánica con el fin de erradicar los productos tóxicos, resistentes o residuales, se realiza la presente investigación para conocer las importancias ... -
Manejo agronómico de Pimienta negra (Piper nigrum L.), en Ecuador
Zuñiga Sandoya, Luis Eduardo (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El documento hace referencia sobre el manejo agronómico de Pimienta negra (Piper nigrum L.), en Ecuador. La pimienta negra en nuestro país aporta en múltiples beneficios para la salud, además sirve como condimento alimenticio. ... -
Manejo agronómico del cultivo de albahaca (Ocimun basilicum L.) en el Ecuador
Montoya Montero, Jennifer Stefanya (Babahoyo: UTB, 2022, 2022)En la presente investigación sobre el manejo agronómico del cultivo de albahaca (Ocimun basilicum L.). La planta de albahaca prefiere los climas cálidos y templados, crece en temperaturas que oscilan entre los 15 y 25 0C, ... -
Manejo Agronómico del cultivo de Pomarrosa (Syzygium malaccense) en Ecuador
López Tuarez, Carlos Eduardo (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al manejo agronómico del cultivo de Pomarrosa (Syzygium malaccense). El manejo agronómico, a través del conjunto de actividades o labores, tiene como objetivo brindar al cultivo las ... -
Metodología de análisis de suelo utilizadas para mejorar la producción del cultivo de banano de exportación (Musa sapientum)
Franco Chica, Irvin Josué (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad de analizar la información de las características físico-química de los principales abonos orgánicos comerciales en el cantón Babahoyo. Se han recomendado fertilizantes ... -
Principales microorganismos que afectan al cultivo de papaya Carica papaya L. en la provincia de Los Ríos
Triguero Castro, Diego Antony (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La papaya pertenece a la familia de las caricáceas, originaria de Centro América, ésta fruta se destaca por sus propiedades nutritivas, medicinales y su sabor. En la actualidad este cultivo ha ganado un lugar importante ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
Rivera Contreras, William Alberto (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ...