Listar Escuela de Ingeniería Agronómica por autor "Barros Veas, Carlos"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Análisis en el manejo de las labores culturales en el cultivo de caña de azúcar
Aviléz Contreras, Omar Eduardo (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el presente documento se detalla el análisis en el manejo de las labores culturales en el cultivo de caña de azúcar. La caña de azúcar es un cultivo de mucha importancia por considerarse la materia prima de la industria ... -
Beneficios de los bioestimulantes radiculares aplicados al cultivo de Ají (Capsicum chinense Jacq)
Pacheco Lalangui, José Jesús (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia a los beneficios de los bioestimulantes radiculares aplicados al cultivo de Ají (Capsicum chinense Jacq). La aplicación de bioestimulantes radiculares es de vital importancia en los ... -
Determinar los efectos de diferentes dosis de los biofertilizantes MICRO-ASP y AZOSPITIC (Azospirillum brasilense) en el cultivo de ajonjoli
Ortega Nuñez, Edwin Leonardo (Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN La investigación se realizó en la granja experimental de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en Km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Se investigaron catorce ... -
Estrategias para mejorar la comercialización de productos agrícolas en la Provincia de Los Ríos
Pérez Amaiquema, Fernando Daniel (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo trata sobre una nueva estrategia con el fin de mejorar la comercialización de los productos agrícolas en la provincia de Los Ríos, con el objetivo una mejor calidad de vida para las familias campesinas. ... -
Estudio de la producción de cacao orgánico en la Provincia de Los Ríos, con énfasis en la exportación
Flores Remache, Jahaira Michel (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento estudio trata de la producción de cacao orgánico en la Provincia de Los Ríos, con énfasis en la exportación. El cacao es uno de los principales productos de exportación de nuestro país, por lo tanto ... -
Evaluación de fertilizantes compuestos de síntesis química, en cultivares de arroz (Oryza sativa L.)”. En la zona de Puebloviejo
Vera Engracia, Juana Alexandra (Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN La aplicación de nutrientes sobre los suelos es de vital importancia en los métodos de producción modernos de cultivos. Este proyecto evaluó el comportamiento agronómico de los cultivares de arroz a la ... -
Manejo agronómico del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) roja, en Ecuador
Silva Veas, Jeniffer Gabriela (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Este trabajo trata del manejo agronómico del cultivo de pitahaya roja (Hylocereus undatus) en el Ecuador. Hoy en día existen varios productores y agricultores el cual se dedican al desarrollo del mismo, pero muchos de ... -
Manejo de las principales especies forrajeras gramíneas, para el uso en pastoreo del Ecuador
Alvario Cayo, Cesar Javier (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre el manejo de las principales especies forrajeras gramíneas, para el uso en pastoreo del Ecuador. Es indispensable destacar que para el desarrollo de la ganadería en el trópico ecuatoriano, ... -
Prácticas agronómicas para mejoras de suelos en cultivos agrícolas en la provincia de Los Ríos
Salazar Mora, Luis José (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata de las prácticas agronómicas realizadas en cultivos agrícolas de la provincia de los ríos, con énfasis a la mejora de los suelos. Esta investigación proporciona un aspecto general de la situación ... -
Principales nematodos fitoparásitos en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.)
Calixto Contreras, Mario Enrique (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo de pitahaya tiene una gran importancia en su distribución y perspectivas, debido a sus potencialidades para la comercialización y capacidad de aclimatación a ambientes no ideales, como es el caso del déficit de ... -
Uso digitales a las comunidades agropecuarias en línea, para la producción e intercambio de conocimientos sobre el manejo de las labores culturales
Del Rosario Troya, Douglas Ariel (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El uso digital en la actualidad ha enmarcado un gran precedente en las comunidades agropecuarias, siendo una de las principales metodologías para evolucionar, conocer, aprender e innovar habilidades que ayuden al crecimiento ...